Главная / это Архив / Здоровье / Есть ли в Самаре настоящие хлеб и молоко?

Есть ли в Самаре настоящие хлеб и молоко?

13 марта Министерство здравоохранения Самарской области запускает новый проект: «Новый образовательный эксперимент в Самаре: чему научат нас и наших детей?»

Самарская область, как экспериментальный регион, решилась еще на один полезный опыт. В губернии стартует просветительская программа «Три молочных продукта в день», которая призвана снизить негативное влияние окружающей среды как на маленьких самарцев, так и на их родителей. В рамках программы эксперты в доступной форме расскажут детям и взрослым о важной роли правильного питания в нашей жизни и научат грамотно выбирать продукты для своего стола.

Также состоится круглый стол с элементами дегустации на тему: «Хлеб без добавок: можно ли в областном мегаполисе найти булку, испеченную по всем правилам ГОСТа?». Специалисты обсудят качество хлеба в Самарской губернии (местного и завозного), ингредиенты «правильного» хлеба, а также в какой хлебнице правильнее хранить хлеб, с какими продуктами его не стоит употреблять, сколько можно съедать хлеба, чтобы не располнеть и другие вопросы.

Пресс-служба министерства здравоохранения Самарской области
Фото с сайта www.let-it-bio.com