Главная / Происшествия / Самарский бизнесмен обвиняется в уклонении от уплаты налогов на 14 млн рублей

Самарский бизнесмен обвиняется в уклонении от уплаты налогов на 14 млн рублей

В Самаре директор ООО НПО «Волгастройтек», обвиняемый в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере, предстанет перед судом. По версии следствия, в период с 1 января 2008 года по 31 декабря 2010 года обвиняемый умышленно занизил сумму налогооблагаемого оборота ООО НПО «Волгастройтек» посредством заключения фиктивных договоров субподряда, предоставив в инспекцию налоговые декларации по налогу на добавленную стоимость и по налогу на прибыль, с включенными заведомо ложными сведениями, в результате чего уклонился от уплаты налогов в общей сумме более 14 миллионов рублей.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в федеральный суд Октябрьского района города Самары для рассмотрения по существу, сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Самарской области.

Происшествия

Житель Тольятти ограбил мигранта

Жителя одной из близлежащих республик ограбили около магазина на улице Победы в Тольятти. К нему подошел мужчина и потребовал деньги. Получив отказ, злоумышленник, применив насилие, похитил у пострадавшего портмоне и два телефона. Мужчина обратился в полицию.

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

20 августа на территории Самарской области зарегистрировано 20 ДТП. При этом 4 человека погибли, еще 24 получили ранения различной степени тяжести, в том числе - трое несовершеннолетних. По вине нетрезвых водителей и автомобилистов, отказавшихся проходить медицинское освидетельствование, совершено три аварии.