Главная / Самара / В Самаре провели серию отключений потребителей, незаконно пользующихся водой

В Самаре провели серию отключений потребителей, незаконно пользующихся водой

В этот раз пять коттеджей в Красноглинском районе города были отключены из-за того, что пользуются водой по договорам на летний полив и игнорируют требования "Самарских коммунальных систем" заключить стандартный, круглогодичный договор водоснабжения.

Бригада Цеха эксплуатации водопроводных сооружений №2 ООО "Самарские коммунальные системы" на рабочих ЗИЛе и КамАЗе с трудом маневрировала на узких улочках престижного дачного поселка на Красной Глинке в районе лыжной базы "Динамо". Результатом "маневров" стало отключение ряда коттеджей за высокими заборами - по улице Дубравная; по ул. Первая Южная, по 2 участку 2 проезда; в поселке "Дома ЭМО" по Первой улице.

- Лицевые счета абонентов по данным адресам заведены на летнее водопользование, в соответствии с заключенными договорами. Иначе говоря, они платят за воду только в летнее время, как за полив сада и огорода. Значит, в зимнее время пользоваться водой владельцы данных коттеджей не имеют право, в связи с чем бригада "Самарских коммунальных систем" и провела отключения. Подача воды будет возобновлена с наступлением дачного сезона, либо после заключения договора на круглогодичное пользование, с ежемесячной оплатой по нормативу либо по показаниям приборов учета, - поясняет действия коллег техник сбытового подразделения по Красноглинскому району Елена Похолок.

В ближайшие дни специалисты СКС совместно со службой экономической безопасности компании планируют отключения еще по 25-и адресам, преимущественно в Красноглинском и Куйбышевском районах. Данные меры - часть программы СКС по борьбе с самовольными потребителями коммунальных ресурсов, о которых сообщалось ранее.

- Абонентам, у которых ситуация сходна с описанной выше, мы рекомендуем не дожидаться санкций. Мы оповещаем их о необходимости заключить полноценный договор на услуги водоснабжения и просим обращаться в Дирекцию по сбытовой деятельности "Самарских коммунальных систем", - рекомендует директор СКС по сбытовой деятельности Анна Влащенко.

Отдел по связям с общественностью ООО «Самарские коммунальные системы»

Самара

22 сентября самарские водители смогут ездить на общественном транспорте бесплатно

В рамках проведения Европейской недели мобильности и Всемирного дня без автомобиля, который ежегодно отмечается 22 сентября, автомобилистам предлагается на один день отказаться от использования личных транспортных средств в пользу общественного транспорта, велосипедов и пешеходных прогулок.

Автобусы маршрута № 45 вновь следуют по улице Антонова-Овсеенко в Самаре

С 20 сентября Департамент транспорта Администрации городского округа Самара возобновил движение автобусов маршрута № 45 по ранее утвержденной схеме – по улице Антонова-Овсеенко (от ул. Авроры до ул. Советской Армии).

Из-за снижения ипотечных ставок переплата банкам за обычную двушку в Самаре сократилась на 17% за год

В прошлом году покупатель «средней» двушки на вторичном рынке за 3,2 млн рублей, который взял ипотеку на 15 лет, должен был вернуть банку в виде процентов 100% ее стоимости. Покупатель аналогичной квартиры в этом году переплатит уже меньше — 83%, а именно 2,49 млн руб.