Главная / это Архив / в Мире / К 2025 году жизни без Интернета не будет

К 2025 году жизни без Интернета не будет

Уже через 11 лет Сеть перестанет быть местом досуга, и станет необходимой составляющей потребительского быта. Аналитики компании Pew Research Center провели исследование и выяснили, что уже в 2025 году Интернет станет такой же базовой необходимостью для жителя Земли, какой сегодня является электричество. Это показывают результаты опроса, в котором приняли участие 2000 человек.

Главной тенденцией стала возможность собирать при помощи сети данные о каждом аспекте жизни человека. Сетевое досье позволяет электронным устройствам с выходом в Интернет быть максимально осведомлёнными обо всех особенностях поведения и предпочтениях конкретного пользователя. Такая техника заметно облегчит жизнь человека, но может и создать дополнительные проблемы.

Рост зависимости от Интернета уже сегодня чреват угрозами безопасности и конфиденциальности личной информации. Развитие Сети предоставит злоумышленникам возможность для использования чужих персональных данных даже без ведома владельца.

Аналитики также полагают, что распространённость Интернета подстегнёт развитие направлений в сфере образования, однако, кибернаука не сможет дать человеку знания, необходимые для выживания в нецифровой реальности.

Руформатор
Опубликовано: 12 марта, 12:39

Технологии

«Лабораторией Касперского» обнаружена новая версия троянца, крадущего банковские данные

новая версия троянца, крадущего банковские данные

Эксперты «Лаборатории Касперского» обнаружили новую модификацию мобильного банковского троянца Svpeng, который получил функциональность кейлоггера — то есть научился записывать нажатия клавиш на устройстве. Делает он это, эксплуатируя функции Android для людей с ограниченными возможностями.

Злоумышленники все чаще используют чужие компьютеры для добычи криптовалют

Вредоносное ПО для скрытого майнинга (генерации криптовалют) набирает все большую популярность у злоумышленников. За последний месяц «Лаборатория Касперского» обнаружила несколько крупных бот-сетей, созданных для получения прибыли от этого процесса, – каждая из них насчитывает тысячи зараженных компьютеров.

Россия на 6-м месте в мире по количеству DDoS-атак

Россия на 6-м месте в мире по количеству DDoS-атак

Данные «Лаборатории Касперского» показывают, что во втором квартале 2017 года в глобальный арсенал киберпреступников вернулись длительные DDoS-атаки. Рекордная продолжительность составила 277 часов, что на 131% больше, чем в первом квартале (120 часов), и почти достигает рекорда второго квартала 2016 года (291 час).