Главная / Общество / Самарские дзюдоистки успешно выступили на первенстве России

Самарские дзюдоистки успешно выступили на первенстве России

В Екатеринбурге завершилось первенство России по дзюдо (до 21 года). За награды турнира боролись более 550 спортсменов из 60 субъектов РФ. Самарские дзюдоистки по итогам соревнований завоевали три медали. В весовой категории до 63 кг Ольга Крюкова заняла второе место, уступив в финале Диане Джигарос из Волгоградской области, являющейся призером юниорского чемпионата мира.

Анастасия Павленко, выступавшая в весовой категории до 44 кг, в решающей схватке соперничала с Сабиной Гилязовой из Челябинска. Уверенную победу одержала самарская спортсменка. «Финал не стал для меня самой тяжелой схваткой на первенстве. С Сабиной мы встречались уже не раз. Единственная трудность — мы очень хорошо знаем технику друг друга, поскольку на протяжении трех лет тренируемся в одной сборной. Тем не менее, все наши предыдущие встречи заканчивались моей победой, и эта не стала исключением», — отметила Павленко.

Еще одну золотую медаль для Самарской области завоевала Дарья Межецкая, которая стала сильнейшей в весовой категории до 57 кг. «Большую роль в моей победе сыграла уверенность в собственных силах, ведь я на протяжении двух лет лидировала в этой весовой категории», - считает Межецкая.

Сообщил Департамент информационной политики Администрации губернатора Самарской области