Главная / Самара / Самарские дзюдоистки успешно выступили на первенстве России

Самарские дзюдоистки успешно выступили на первенстве России

В Екатеринбурге завершилось первенство России по дзюдо (до 21 года). За награды турнира боролись более 550 спортсменов из 60 субъектов РФ. Самарские дзюдоистки по итогам соревнований завоевали три медали. В весовой категории до 63 кг Ольга Крюкова заняла второе место, уступив в финале Диане Джигарос из Волгоградской области, являющейся призером юниорского чемпионата мира.

Анастасия Павленко, выступавшая в весовой категории до 44 кг, в решающей схватке соперничала с Сабиной Гилязовой из Челябинска. Уверенную победу одержала самарская спортсменка. «Финал не стал для меня самой тяжелой схваткой на первенстве. С Сабиной мы встречались уже не раз. Единственная трудность — мы очень хорошо знаем технику друг друга, поскольку на протяжении трех лет тренируемся в одной сборной. Тем не менее, все наши предыдущие встречи заканчивались моей победой, и эта не стала исключением», — отметила Павленко.

Еще одну золотую медаль для Самарской области завоевала Дарья Межецкая, которая стала сильнейшей в весовой категории до 57 кг. «Большую роль в моей победе сыграла уверенность в собственных силах, ведь я на протяжении двух лет лидировала в этой весовой категории», - считает Межецкая.

Сообщил Департамент информационной политики Администрации губернатора Самарской области

Самара

Спорт

Спортсмены из 90 городов России и стран ближнего зарубежья пробегут марафон в Самаре

20 августа состоится самое масштабное спортивное мероприятие года - первый открытый легкоатлетический марафон на Кубок главы Самары. На старт выйдут около 2000 любителей бега и профессиональных спортсменов из 90 городов России и стран ближнего зарубежья.

В Самаре за 300 дней до ЧМ-2018 откроется инсталляция - SAMARA2018

18 августа остается ровно 300 дней до старта Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России. Напомним, мировое футбольное первенство пройдет в 11 городах России с 14 по 15 июля 2018 года. Самара примет 6 матчей: 4 матча группового этапа, включая игру сборной России, 1\8 и 1\4 финала.