Главная / Происшествия / Подозреваемую в похищении девочки из Тольятти допросят в Киргизии

Подозреваемую в похищении девочки из Тольятти допросят в Киргизии

Самарские следователи обратились к киргизским правоохранительным органам с просьбой провести допрос лиц, причастных к похищению в Тольятти 4-летней Жасмин Эльман Мартеевой, сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Самарской области Елена Шкаева.

"Был отправлен запрос в Киргизию по допросу лиц, подозреваемых в похищении ребенка. Процессуальные действия осуществляются в соответствии с международными соглашениями Российской Федерации и Киргизии", — сказала Шкаева.

Жасмин Эльман Мартеева 22 декабря 2013 года с согласия отчима пошла погулять с живущей по соседству 23-летней уроженкой Киргизии, являющейся подругой семьи. Назад они не вернулись. Около 22:00 отчим позвонил соседке на мобильный, телефон был выключен. По факту исчезновения ребенка следователи возбудили уголовное дело по статье "Похищение несовершеннолетней".

Как рассказали в следственном комитете, женщину, подозреваемую в похищении четырехлетней девочки в Тольятти, ранее задержали в Казахстане, однако после доставили в Киргизию.

Подозреваемая в похищении девочки называла себя ее биологической матерью. Эта информация сейчас проверяется.

РИА Новости

Происшествия

В Тольятти полицейский подозревается в посредничестве во взятке

В Тольятти возбуждено уголовное дело по статье «Посредничество во взяточничестве» в отношении сотрудника одного из подразделений полиции. По версии следствия, подозреваемый получил от мужчины часть незаконного денежного вознаграждения для дальнейшей передачи должностным лицам за непривлечение его к установленной законом ответственности.

В Самарской области водитель насмерть сбил пешехода и уехал

21 сентября в 20:25 на 76 километре автодороги «Самара – Бугуруслан» водитель неустановленного транспортного средства наехал на неустановленного мужчину, двигавшегося по проезжей части. Сразу после этого водитель покинул место происшествия, не оказав потерпевшему помощь.

Пожизненное лишение свободы грозит двум жителям Ульяновской области за сбыт наркотиков в Тольятти

Полицейские задержали в лесном массиве, расположенном в Комсомольском районе Тольятти, двух жителей Ульяновской области - мужчину и женщину. В нижнем белье женщины обнаружили более восьмидесяти граммов неустановленного вещества, расфасованного по пакетам. В ходе проведения исследования было установлено, что изъятое вещество является наркотическим средством - n-метилэфедроном.