Главная / Происшествия / Подозреваемую в похищении девочки из Тольятти допросят в Киргизии

Подозреваемую в похищении девочки из Тольятти допросят в Киргизии

Самарские следователи обратились к киргизским правоохранительным органам с просьбой провести допрос лиц, причастных к похищению в Тольятти 4-летней Жасмин Эльман Мартеевой, сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Самарской области Елена Шкаева.

"Был отправлен запрос в Киргизию по допросу лиц, подозреваемых в похищении ребенка. Процессуальные действия осуществляются в соответствии с международными соглашениями Российской Федерации и Киргизии", — сказала Шкаева.

Жасмин Эльман Мартеева 22 декабря 2013 года с согласия отчима пошла погулять с живущей по соседству 23-летней уроженкой Киргизии, являющейся подругой семьи. Назад они не вернулись. Около 22:00 отчим позвонил соседке на мобильный, телефон был выключен. По факту исчезновения ребенка следователи возбудили уголовное дело по статье "Похищение несовершеннолетней".

Как рассказали в следственном комитете, женщину, подозреваемую в похищении четырехлетней девочки в Тольятти, ранее задержали в Казахстане, однако после доставили в Киргизию.

Подозреваемая в похищении девочки называла себя ее биологической матерью. Эта информация сейчас проверяется.

РИА Новости

Происшествия

В Жигулевске задержали телефонного мошенника

На мобильные телефоны двух жителей Самары поступили звонки с незнакомого номера. Злоумышленник представлялся работником банка, сообщал о блокировке банковских карт и для их разблокировки просил сообщить пароль от «личного кабинета».

В Самаре пройдет «Контроль трезвости»

За 7 месяцев 2017 года на территории Самары зарегистрировано 27 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения, в том числе отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования, в которых 3 человека погибли и 49 получили травмы различной степени тяжести.

Судебные приставы заставили должника прекратить сброс грязных сточных вод в Волгу

В конце 2016 года в отделе судебных приставов Шигонского района Самарской области было возбуждено исполнительное производство об обязании санатория прекратить сброс сточных вод в р.Волгу (Куйбышевское водохранилище) с превышением допустимых концентраций загрязняющих веществ.