Главная / Происшествия / Подозреваемую в похищении девочки из Тольятти допросят в Киргизии

Подозреваемую в похищении девочки из Тольятти допросят в Киргизии

Самарские следователи обратились к киргизским правоохранительным органам с просьбой провести допрос лиц, причастных к похищению в Тольятти 4-летней Жасмин Эльман Мартеевой, сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Самарской области Елена Шкаева.

"Был отправлен запрос в Киргизию по допросу лиц, подозреваемых в похищении ребенка. Процессуальные действия осуществляются в соответствии с международными соглашениями Российской Федерации и Киргизии", — сказала Шкаева.

Жасмин Эльман Мартеева 22 декабря 2013 года с согласия отчима пошла погулять с живущей по соседству 23-летней уроженкой Киргизии, являющейся подругой семьи. Назад они не вернулись. Около 22:00 отчим позвонил соседке на мобильный, телефон был выключен. По факту исчезновения ребенка следователи возбудили уголовное дело по статье "Похищение несовершеннолетней".

Как рассказали в следственном комитете, женщину, подозреваемую в похищении четырехлетней девочки в Тольятти, ранее задержали в Казахстане, однако после доставили в Киргизию.

Подозреваемая в похищении девочки называла себя ее биологической матерью. Эта информация сейчас проверяется.

РИА Новости