Главная / Самара / Открывается выставка самарских мастеров батика «Шелковая весна»

Открывается выставка самарских мастеров батика «Шелковая весна»

С 12 марта по 6 апреля в Арт-фойе ЦРК «Художественный» им. Т. А. Ивановой пройдет выставка работ самарских мастеров батика «Шелковая весна». Что такое батик? Батик - это обобщенное название разнообразных способов ручной росписи ткани. Родиной батика считается остров Ява в Индонезии. В переводе с яванского "батик" означает "рисование горячим воском". В основе техники изготовления батика лежит принцип резервирования, то есть покрывания не пропускающим краску составом тех мест ткани, которые должны остаться неокрашенными и образовать узор. Существует несколько видов батика: горячий батик, холодный батик, узелковый батик, свободная роспись, роспись с помощью аэрографа.

Батик – это действительно целый мир. Мир красок и оттенков. Мир легких, как сам воздух, шелковых платков, изящных панно и элегантных шарфов.

На выставке «Шелковая весна» будут представлены работы мастеров в технике батик городского округа Самара: Алена Самарцева, Дарья Ширяева, Надежда Ермолова, Виктория Валиева. В своих работах мастера постарались показать всю прелесть самого юного времени года.

Открытие выставки «Шелковая весна» состоится 12 марта 2014 года в 16:00 ч.
Выставка будет работать ежедневно с 10.00 до 20.00.

ГБУК «Агентство социокультурных технологий»

Самара

В Самарской области пройдут масштабные учения по предупреждению и ликвидации ЧС

С 24 по 27 октября на территории Самарской области будет проводится командно-штабное учение с органами управления и силами территориальной и функциональной подсистем единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуации (РСЧС) и гражданской обороны Самарской области, на котором будут отрабатываться действия при угрозе и возникновении ЧС, а также перевод системы гражданской обороны Самарской области с мирного на военное время в условиях применения современных средств поражения.

В Самаре подорожали автомобили с пробегом

В среднем стоимость машин в Самаре за год выросла на 4% и составила 608 000 рублей, что на 21% выше средней цены по России – 503 000 рублей. Лидером потребительского спроса остается «АвтоВАЗ», а самым популярным возрастом авто – «старше 7 лет».