Главная / Происшествия / В Самарской области пресекли деятельность цеха по производству контрафактного алкоголя (фото, видео)

В Самарской области пресекли деятельность цеха по производству контрафактного алкоголя (фото, видео)

Во время проведения мероприятия полицейские задержали грузовой автомобиль под управлением жителя Сызранского района 1961 года рождения, осуществляющий вывоз из цеха готовой алкогольной продукции. В ходе осмотра транспортного средства, в его кузове оперативники обнаружили более 25 тонн готовой продукции.

На территории Кинельского района сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Самарской области в результате оперативно-разыскных мероприятий выявили нелегальный цех по производству фальсифицированного алкоголя. По данным офицеров полиции, в нежилом здании осуществлялся полный цикл изготовления контрафактной продукции, начиная от наклеивания на бутылки поддельных марок акцизного сбора, розлива алкоголя, и заканчивая отправкой готового спиртного для дальнейшей реализации.

Во время проведения мероприятия полицейские задержали грузовой автомобиль под управлением жителя Сызранского района 1961 года рождения, осуществляющий вывоз из указанного цеха готовой алкогольной продукции. В ходе осмотра транспортного средства, в его кузове оперативники обнаружили более 25 тонн готовой продукции.

В общей сложности в ходе проведения мероприятий полицейские изъяли почти 44 тонны спиртного, в основном выпускавшегося под марками известных водочных брендов, порядка 700 000 поддельных марок акцизного сбора и более 170 упаковок полиграфической продукции с изображениями логотипов компаний, производящих спиртные напитки, закаточные станки кустарного производства, пластиковые баки объемом от 1000 до 5000 литров, более 100 000 единиц различной пластиковой и стеклянной тары. Изъятые образцы направлены на экспертизу, по результатам которой принято решение о возбуждении уголовного дела по факту использования для маркировки алкогольной продукции заведомо поддельных акцизных марок либо федеральных специальных марок.

В настоящее время полицейские устанавливают каналы распространения и реализации фальсифицированной продукции. Кроме того, в ходе проведения обыска, на территории нелегального цеха офицеры полиции задержали 12 уроженцев одной из соседних республик, работавших на производстве контрафактных спиртных напитков. Законность их нахождения на территории Самарской области устанавливается.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

Происшествия

В Самаре «Лада Гранта» врезалась в «Субару» и перевернулась

Сегодня в 10:45 на улице Фрунзе в Самаре водитель автомобиля "Лада Гранта" проигнорировав запрещающий сигнал светофора, столкнулся с автомашиной "Субару".

От удара отечественная легковушка перевернулась на проезжей части. В результате ДТП 33-летняя пассажирка "Гранты" получила телесные повреждения, с которыми была доставлена в медицинское учреждение.

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

16 августа на территории Самарской области зарегистрировано 9 ДТП. При этом 10 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе - двое несовершеннолетних. Погибших нет. Участник одной из аварий находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

Более 500 крышек люков были сломаны или украдены в 2017 году в Самаре

За 7 месяцев текущего года специалисты «Самарских коммунальных систем» заменили 525 крышек водопроводных и канализационных люков. Крышки ломаются от чрезмерной нагрузки, деформируются дорожной и уборочной техникой, у них заканчивается срок службы. Но основная причина открытых колодцев – воровство крышек.