Главная / Самара / В Тольятти пройдут масштабные уличные танцы

В Тольятти пройдут масштабные уличные танцы

С 14 по 16 марта в городе пройдет крупнейший танцевальный фестиваль уличных танцев. Победитель этого фестиваля будет участвовать на чемпионате на главной площадке фестиваля – SDK (Street Dance camp или лагерь уличного танца) в Чехии, в городе Брно.

В Тольятти на стадионе «Волгарь» ожидается около тысячи участников со всей России и стран СНГ. Отборочный этап и мастер-классы - 15 марта, финальная часть состоится 16 марта.

Для справки:
SDK (Street Dance camp или лагерь уличного танца)
Лагерь уличного танца – это самый первый лагерь в мире, который собрал со всей планеты лучших хореографов, просто танцоров и любителей. Это крупнейший танцевальный лагерь в Европе (Чехия), где собираются тысячи танцоров, хореографов и учеников, чтобы поделиться опытом и «побатлиться». За неделю проживания там есть возможность повысить свой танцевальный уровень на более чем 300 мастер-классах.
Одно из главных событий года специально для фанатов и просто любителей уличных танцев – мега интенсив по всем самым модным направлениям (hip-hop,locking, popping, house dance, jazz, jazz funk, waacking, vogue, krump, break dance) от самых востребованных хореографов и танцоров мира.

Сообщила Ксения Орлова

Самара

Геологи Самарского политеха нашли уникальные фрагменты древних животных

Преподаватели кафедры «Геология и геофизика» Владимир и Алена Моровы обнаружили на пермских отложениях в Шенталинском районе костные остатки доисторических животных. По словам ученых, подобные находки ранее встречались в Оренбуржье и Татарстане, но на территории Самарской области они сделаны впервые.