Главная / Самара / На Байконуре ведётся подготовка к запуску самарской ракеты

На Байконуре ведётся подготовка к запуску самарской ракеты

На космодроме Байконур продолжаются интенсивные работы по подготовке к предстоящему пилотируемому пуску. Сегодня утром на стартовом комплексе площадки 1 космодрома Байконур расчеты филиала ФГУП ЦЭНКИ – Космического центра «Южный» приступили к подготовке оборудования и аппаратуры стартового комплекса к предстоящему приему ракеты космического назначения (РКН) «Союз-ФГ» и её пуску. Планируется, что на стартовый комплекс РКН будет доставлена утром 23 марта. В этот же день на стартовом комплексе пройдут работы по графику первого стартового дня. Работы пускового дня пройдут на стартовом комплексе в ночь с 25 на 26 марта.

Пуск РКН «Союз-ФГ» с транспортным пилотируемым кораблем «Союз ТМА-12М» намечен на 1.17 мск 26 марта.

На корабле «Союз ТМА-12М» к Международной космической станции стартует экипаж 39/40-й экспедиции. Подготовку к полету проходят российско-американские экипажи: основной – Александр Скворцов (командир), Олег Артемьев (бортинженер), Стивен Свонсон (бортинженер); дублеры – Александр Самокутяев (командир), Елена Серова (бортинженер), Барри Уилмор (бортинженер).


Пресс-служба Роскосмоса

Самара

22 сентября самарские водители смогут ездить на общественном транспорте бесплатно

В рамках проведения Европейской недели мобильности и Всемирного дня без автомобиля, который ежегодно отмечается 22 сентября, автомобилистам предлагается на один день отказаться от использования личных транспортных средств в пользу общественного транспорта, велосипедов и пешеходных прогулок.

Автобусы маршрута № 45 вновь следуют по улице Антонова-Овсеенко в Самаре

С 20 сентября Департамент транспорта Администрации городского округа Самара возобновил движение автобусов маршрута № 45 по ранее утвержденной схеме – по улице Антонова-Овсеенко (от ул. Авроры до ул. Советской Армии).

Из-за снижения ипотечных ставок переплата банкам за обычную двушку в Самаре сократилась на 17% за год

В прошлом году покупатель «средней» двушки на вторичном рынке за 3,2 млн рублей, который взял ипотеку на 15 лет, должен был вернуть банку в виде процентов 100% ее стоимости. Покупатель аналогичной квартиры в этом году переплатит уже меньше — 83%, а именно 2,49 млн руб.