Главная / Самара / Назначен руководитель следственного управление СК России по Самарской области

Назначен руководитель следственного управление СК России по Самарской области

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о назначении на двухлетний срок генерал-майора юстиции Валерия Самодайкина руководителем следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области, освободив его от занимаемой должности. Указ о назначении опубликован на сайте президента России.

До этого Валерий Самодайкин занимал должность первого заместителя руководителя Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю.

Самара

Каждый пятый сотрудник самарских компаний ежедневно испытывает стресс на работе

Служба исследований компании HeadHunter (hh.ru) провела опрос работников компаний Самарской области и выяснила, что 20% сотрудников фактически живут в состоянии стресса. 39% участников опроса из Самары и области с эмоциональной точки зрения чувствуют себя на работе вполне спокойно. Каждый третий испытывает стресс реже, чем раз в месяц. И лишь 8% счастливчиков с подобными явлениями не сталкиваются вовсе.

Школы Самарской области готовы к новому учебному году

1 сентября 2017 года образовательный процесс начнётся в 689 общеобразовательных организациях региона. Новый учебный год начнётся для 320 тысяч учащихся (на 5,7 тысяч больше, чем в прошлом году), из них первоклассников – 37 тысяч (на 1,5 тысячи больше, чем в прошлом году). Об этом рассказал министр образования и науки Самарской области Владимир Пылёв.