Главная / Происшествия / Полицейские разыскивают второго подозреваемого в хищении оружия и автомобиля

Полицейские разыскивают второго подозреваемого в хищении оружия и автомобиля

В ночь с 7 на 8 марта в полицию обратился житель Самары. 29-летний мужчина рассказал, что двое неизвестных разбили стекло и проникли в его квартиру, расположенную в одном из домов на улице Александра Матросова.

По словам заявителя, злоумышленники, угрожая предметом, похожим на пистолет, связали его. Преступники забрали два охотничьих ружья, травматический пистолет, два сотовых телефона, 110 долларов США и 150 евро. Кроме того, преступники завладели ключами от его автомобиля и скрылись на похищенном транспортном средстве. Когда потерпевший смог освободиться, он вызвал полицейских.

В ходе отработки территории, прилегающей к месту происшествия, полицейские обнаружили похищенную иномарку в одном из соседних дворов. В салоне машины сотрудники полиции нашли травматический пистолет и чехол от ружья, которые забрали преступники во время нападения.

Вскоре один подозреваемый был задержан. Им оказался ранее не судимый 30-летний житель Самары. В ходе дальнейшей работы полицейские установили, где может находиться похищенное имущество. Проведя обыск по указанному адресу, сотрудники уголовного розыска обнаружили похищенные ружья и сотовые телефоны.

В настоящее время по факту разбойного нападения возбуждено уголовное дело. Задержанный мужчина находится в изоляторе временного содержания, решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Принимаются меры к розыску второго подозреваемого.

Приметы: на вид 35 – 38 лет, рост 175 – 178 см., худощавого телосложения, волосы темные, стрижка модельная средней длины, одет в короткий черный пуховик без капюшона, светлую кофту до горла, черные утепленные штаны, кроссовки темного цвета, вязаную шапку с отворотом, представлялся именем Василий.

Всем, кому что-либо известно о личности второго подозреваемого, просьба обращаться в полицию по тел.: 995-90-65, 995-86-83 или 020.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области