Главная / Самара / В Самарской области поддержат социально ориентированные НКО

В Самарской области поддержат социально ориентированные НКО

Опубликованы результаты конкурсного отбора субъектов Российской Федерации для предоставления субсидий в 2014 году из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию программ поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций, проводимого Минэкономразвития России.

Конкурсная комиссия оценила заявки 70 субъектов Российской Федерации, допущенных к участию в конкурсном отборе, исходя из достижений регионов в развитии некоммерческого сектора экономики и формировании системы государственной поддержки деятельности некоммерческих организаций(далее –НКО), в соответствии с широким перечнем критериев.

По итогам рассмотрения заявок Самарская область по количеству набранных балов заняла четвертое место (57,75 балла) и стала лучшей среди регионов ПФО.

Размеры предоставляемых субсидий из федерального бюджета определены Координационным советом по государственной поддержке социально ориентированных НКО с учетом численности населения и численности некоммерческих организаций, зарегистрированных на территории субъекта Российской Федерации, значения рейтинга заявки на участие в конкурсном отборе, а также размеров бюджетных ассигнований на реализацию программ поддержки социально ориентированных НКО, предусмотренных в бюджетах субъектов Российской Федерации.

Размер субсидии, которую в 2014 году получит Самарская область, составил 22 103 тыс.руб. По величине предоставляемой субсидии Самарская область занимает четвертое место среди 45 победителей конкурса.
Субъекты Российской Федерации, которые получат субсидии из федерального бюджета, должны будут провести конкурс социальных проектов в целях оказания финансовой поддержки социально ориентированным НКО, осуществляющим деятельность на территории соответствующих субъектов Российской Федерации.

Напомним, что по результатам аналогичного конкурсного отбора субъектов Российской Федерации в 2013 году Самарская область заняла десятое место по количеству набранных баллов и стала одной из 49 субъектов РФ, получивших субсидии на проведение в регионах конкурсов социальных проектов. По величине субсидии (23,2 млн. рублей) область заняла 7 место в РФ (3 в ПФО). В сентябре-декабре 2013 года Правительством Самарской области проведен региональный конкурс социальных проектов социально ориентированных НКО. По результатам конкурсного отбора были признаны победителями конкурса и профинансированы на общую сумму 32,2 млн. рублей 35 социальных проектов социально ориентированных НКО Самарской области. В рамках реализации проектов – победителей конкурса мероприятия пройдут на территории всех муниципальных образований Самарской области. При этом мероприятия десяти проектов будут реализованы на территории всей области.

Сообщил Департамент информационной политики Администрации губернатора Самарской области

Самара

Каждый пятый сотрудник самарских компаний ежедневно испытывает стресс на работе

Служба исследований компании HeadHunter (hh.ru) провела опрос работников компаний Самарской области и выяснила, что 20% сотрудников фактически живут в состоянии стресса. 39% участников опроса из Самары и области с эмоциональной точки зрения чувствуют себя на работе вполне спокойно. Каждый третий испытывает стресс реже, чем раз в месяц. И лишь 8% счастливчиков с подобными явлениями не сталкиваются вовсе.

Школы Самарской области готовы к новому учебному году

1 сентября 2017 года образовательный процесс начнётся в 689 общеобразовательных организациях региона. Новый учебный год начнётся для 320 тысяч учащихся (на 5,7 тысяч больше, чем в прошлом году), из них первоклассников – 37 тысяч (на 1,5 тысячи больше, чем в прошлом году). Об этом рассказал министр образования и науки Самарской области Владимир Пылёв.