Главная / Происшествия / В ограблении двух банков подозревается житель Самары

В ограблении двух банков подозревается житель Самары

Житель Самары подозревается в двух разбойных нападениях на банки. Напомним, второго марта текущего года сотрудники самарской полиции задержали подозреваемого в совершении вооруженного нападения на один из офисов банка. По версии полицейских, безработный мужчина 1988 года рождения вместе с соучастником, который в настоящее время находится в розыске, под угрозой предмета, похожего на пистолет, отобрали у кассира 110 000 рублей, после чего скрылись.

В ходе проведенных оперативных мероприятий и следственных действий полицейские установили причастность задержанного к аналогичному преступлению. По данным сотрудников органов внутренних дел, 27 декабря минувшего года подозревамый совершил разбойное нападение на отделение банка, расположенное на улице Галактионовской в Самаре.

Из материалов, собранных полицейскими, следует, что предполагаемый злоумышленник, угрожая предметом, похожим на пистолет, похитил из офиса финансовой организации 930 000 рублей, после чего скрылся с места происшествия на неустановленном автомобиле.

В настоящее время расследование обоих уголовных дел продолжается. В ходе обыска у подозреваемого изъят газовый пистолет. Предполагаемому злоумышленнику избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

Происшествия

В Самаре ищут очевидцев ДТП с участием автомобиля «Lada Priora», который врезался в остановку

14 августа в 03:00 на пересечении улиц Ставропольской и Ново-Вокзальной в Самаре водитель автомобиля «Lada Priora» сначала выехал на газон, расположенный справа по ходу движения автомашины, затем - наехал на бордюрный камень, световую опору, информационный щит и остановку общественного транспорта.

Самарец ограбил собственную мать

По подозрению в совершении грабежа полицейские задержали 21-летнего жителя Самары. Молодой человек подозревается в ограблении 58-летней матери.

В Самарской области таксист угрожал клиентам пистолетом

В конце августа в полицию обратилась семейная пара, жители города Тольятти, которые сообщили о том, что две недели назад они вызвали такси и отправились в село Тимофеевка. Во время движения водитель вел себя агрессивно, проехал нужные улицу и дом.