Главная / Происшествия / В ограблении двух банков подозревается житель Самары

В ограблении двух банков подозревается житель Самары

Житель Самары подозревается в двух разбойных нападениях на банки. Напомним, второго марта текущего года сотрудники самарской полиции задержали подозреваемого в совершении вооруженного нападения на один из офисов банка. По версии полицейских, безработный мужчина 1988 года рождения вместе с соучастником, который в настоящее время находится в розыске, под угрозой предмета, похожего на пистолет, отобрали у кассира 110 000 рублей, после чего скрылись.

В ходе проведенных оперативных мероприятий и следственных действий полицейские установили причастность задержанного к аналогичному преступлению. По данным сотрудников органов внутренних дел, 27 декабря минувшего года подозревамый совершил разбойное нападение на отделение банка, расположенное на улице Галактионовской в Самаре.

Из материалов, собранных полицейскими, следует, что предполагаемый злоумышленник, угрожая предметом, похожим на пистолет, похитил из офиса финансовой организации 930 000 рублей, после чего скрылся с места происшествия на неустановленном автомобиле.

В настоящее время расследование обоих уголовных дел продолжается. В ходе обыска у подозреваемого изъят газовый пистолет. Предполагаемому злоумышленнику избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

Происшествия

В Жигулевске задержали телефонного мошенника

На мобильные телефоны двух жителей Самары поступили звонки с незнакомого номера. Злоумышленник представлялся работником банка, сообщал о блокировке банковских карт и для их разблокировки просил сообщить пароль от «личного кабинета».

В Самаре пройдет «Контроль трезвости»

За 7 месяцев 2017 года на территории Самары зарегистрировано 27 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения, в том числе отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования, в которых 3 человека погибли и 49 получили травмы различной степени тяжести.

Судебные приставы заставили должника прекратить сброс грязных сточных вод в Волгу

В конце 2016 года в отделе судебных приставов Шигонского района Самарской области было возбуждено исполнительное производство об обязании санатория прекратить сброс сточных вод в р.Волгу (Куйбышевское водохранилище) с превышением допустимых концентраций загрязняющих веществ.