Главная / это Архив / Люди / "Вот, доберусь до Волги, а там и до Самары рукой подать"

"Вот, доберусь до Волги, а там и до Самары рукой подать"

Прощай, товарищ Сухов. Прощай, любимый актёр. Местом установки памятника главному герою фильма «Белое солнце пустыни» красноармейцу Фёдору Ивановичу Сухову неслучайно выбрана Самара — именно в этом городе жил товарищ Сухов. В фильме он произносит фразу: "Вот, доберусь до Волги, а там и до Самары рукой подать".

В возрасте 83 лет ушел из жизни народный артист РСФСР, актер театра и кино Анатолий Кузнецов. За долгую творческую жизнь Кузнецов только в кино сыграл более сотни ролей. Но более всего он запомнился советским и российским зрителям в роли товарища Сухова – главного героя фильма «Белое солнце пустыни», снятого Владимиром Мотылем в 1970 году.

Памятник товарищу Сухову в Самаре установлен 7 декабря 2012 г. на набережной Волги между Некрасовским и Ленинградским спусками. Местом установки памятника главному герою фильма «Белое солнце пустыни» красноармейцу Фёдору Ивановичу Сухову неслучайно выбрана Самара — именно в этом городе жил товарищ Сухов.

В фильме он произносит фразу: "Вот, доберусь до Волги, а там и до Самары рукой подать".
Мне кажется жители и администрация города могли бы поставить корзину с цветами в память о любимом актере.

sns1969

10 марта, 22:36

Ранее у нас по этой теме:

20:37 | 09.03.2014 | Новости
Памятник красноармейцу Сухову в Самаре обретает новый смысл

Самара

По Южному мосту начал ходить общественный транспорт

В связи с окончанием основных работ по капитальному ремонту моста «Южный» через реку Самара и путепровода «Аврора» в створе улицы Авроры с 18 октября в полном объеме восстановлено движение городского пассажирского транспорта - автобусных маршрутов №№ 26, 39, 63, 66, 215, 283 - согласно ранее установленным схемам.