Главная / это Архив / Здоровье / Омлет с саранчой и сэндвич со сверчками, или как защититься от болезней сердца

Омлет с саранчой и сэндвич со сверчками, или как защититься от болезней сердца

Рацион этого студента может вызвать тошноту у людей со слабой психикой. На сегодняшний день парень уже съел 10 000 сверчков, 5 000 особей саранчи и 1 000 личинок гусениц.

Питер Бикертон начал питаться насекомыми, когда узнал, что в его семье генетическая предрасположенность к болезням сердца. Врачи посоветовали парню принимать статины для снижения уровня холестерина. Но Питер провел собственное исследование и выяснил, что гораздо более мощным средством борьбы с холестерином является диета, насыщенная насекомыми.

Теперь на завтрак он съедает омлет с саранчой, на обед сэндвич со сверчками, а на ужин тако или пиццу с личинками гусениц. Питер убежден, что питание насекомыми это самый эффективный способ защитить себя от болезней сердца. Его методика уже стала известной многим благодаря размещению видеоматериалов в интернете. Удивительно, но у Питера появилось множество поклонников.

Теперь он ездит по всему миру, читает лекции о том, как правильно поглощать саранчу и сверчков, какие блюда можно приготовить на основе этих не совсем съедобных ингредиентов, и каких преимуществ для здоровья добиться. Каждая лекция дополняется дегустацией уже готовых продуктов, разделенных на небольшие порции, которых должно хватить всем участникам.

"Мой дядя умер от инфаркта в 45, а через несколько месяцев инфаркт был у другого дяди, - рассказывает Питер. - Вскоре тетя перенесла инсульт, и у нас в семье поняли, что в этом нет никакого совпадения. У всех моих родственников опасно высокий уровень холестерина. Я стал искать в интернете информацию, и все говорило мне о том, что употребление насекомых - лучший способ защиты. В них огромное количество полезных питательных веществ: белки, минералы, медь, железо, магний, фосфор, селен, цинк, волокна, кальций. Даже ВОЗ рекомендует есть жуков в тех странах, где не хватает обычных продуктов".

www.medikforum.ru