Смертельный зацеп

Опять погиб зацепер. Погиб в Подмосковье , пытаясь проехать на крыше электрички. Трагедия произошла накануне вечером в районе станции Никольское Горьковского направления Московской железной дороги. Группа молодых людей рисковала жизнями, катаясь на крышах поездов. Группа подростков собрались, чтобы покататься на крышах электричек.

Один из подростков во время стоянки забрался на вагон поезда, следовавшего по маршруту Железнодорожный-Москва. Юноша задел рукой линию контактной сети и получил удар током.

Я около двух лет проработал инженером по охране труда в Дирекции по обслуживании пассажиров в дальнем сообщении. Несколько человек на моей памяти погибло, поднявшись на крышу вагона. Среди проводников один из популярных кстати способов самоубийства.

Помните, что ближе двух метров к контактной сети приближаться нельзя. Вот что случится с человеком, который получит разряд до 27000 Вольт.

У нас этот случай показывали как учебный, проводникам. Желающих после такого забираться под контактную сеть по собственному желанию не было.

Еще один хороший учебный фильм по электробезопасности. Можете только начало посмотреть, дальше уже специализированная информация.

Вот этот мультфильм можете детям показать, да и сами посмотреть

Берегите себя и своих близких!

zabinok.livejournal.com