Главная / это Архив / в Мире / Защита частных данных - основная тема компьютерной ярмарки CeBIT

Защита частных данных - основная тема компьютерной ярмарки CeBIT

Крупнейшая в мире компьютерная ярмарка CeBIT-2014 открылась в Ганновере. Ее основная тема - защита частных данных в связи со скандалом вокруг электронной слежки, которой занимаются спецслужбы США.

В Ганновере в понедельник, 10 марта, начала работу крупнейшая в мире компьютерная ярмарка CeBIT-2014. Ее основная тема - защита частных данных на фоне скандала вокруг тотальной электронной слежки, которой занимаются спецслужбы США. Вечером накануне, 9 марта, на церемонии официального открытия выставки канцлер ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel) призвала усилить защиту частных данных.

Дюссельдорфская фирма Secusmart - разработчик технологии для производства не подлежащих прослушке мобильных телефонов, предназначенных для правительства ФРГ - предлагает предприятиям и потребителям услугу, позволяющую вести зашифрованные телефонные переговоры. С этой целью она заключила контракт с телекоммуникационным концерном Vodafone. Услуга Secure Call будет работать через специальное приложение на различных операционных платформах для смартфонов, сообщает агентство dpa.

На CeBIT-2014, которая открыта для посетителей до 14 марта, представлена продукция почти 3400 производителей. Наибольшее количество продукции представляют Германия, Китай и Великобритания, ставшая главным гостем ярмарки. По оценкам организаторов, ганноверскую компьютерную ярмарку посетят до 230 тысяч человек.

Deutsche Welle

----------------------------

business.utah.gov

Технологии

Злоумышленники все чаще используют чужие компьютеры для добычи криптовалют

Вредоносное ПО для скрытого майнинга (генерации криптовалют) набирает все большую популярность у злоумышленников. За последний месяц «Лаборатория Касперского» обнаружила несколько крупных бот-сетей, созданных для получения прибыли от этого процесса, – каждая из них насчитывает тысячи зараженных компьютеров.

Россия на 6-м месте в мире по количеству DDoS-атак

Россия на 6-м месте в мире по количеству DDoS-атак

Данные «Лаборатории Касперского» показывают, что во втором квартале 2017 года в глобальный арсенал киберпреступников вернулись длительные DDoS-атаки. Рекордная продолжительность составила 277 часов, что на 131% больше, чем в первом квартале (120 часов), и почти достигает рекорда второго квартала 2016 года (291 час).

«Лаборатория Касперского» нашла зловред, атакующий мобильные приложения для вызова такси

«Лаборатория Касперского» обнаружила новую модификацию широко распространенного банковского троянца Faketoken – в новой версии зловред умеет красть финансовые данные пользователей из приложений для заказа такси и оплаты штрафов за нарушение правил дорожного движения, а также сервисов бронирования авиабилетов и гостиниц.