Главная / это Архив / в Мире / Происшествия мировые / В Подмосковье от удара током погиб подросток, забравшийся на крышу электрички

В Подмосковье от удара током погиб подросток, забравшийся на крышу электрички

Подросток погиб, получив удар током при попытке покататься на крыше электрички, сообщила "Интерфаксу" в понедельник официальный представитель московского межрегионального следственного управления СК РФ на транспорте Татьяна Морозова.

Т.Морозова заявила: "Вечером 9 марта на крыше поезда на станции Никольское Горьковского направления Московской железной дороги было обнаружено тело 14-летнего жителя города Павловский Посад. По данному факту восточным следственным отделом на транспорте проводится доследственная проверка".

Она отметила, что по предварительной версии следствия, группа подростков прибыла на станцию Никольское, чтобы покататься на крышах электропоездов. Во время стоянки на станции электропоезда Железнодорожный-Москва в 20:35 один из них залез на крышу второго вагона, задел рукой линию контактной сети и получил удар током напряжением более 7 тысяч вольт, от которого скончался на месте происшествия.

Т.Морозова сказала: "Очевидец инцидента дернул ручку "стоп-крана" электропоезда, после чего прибывший на место помощник машиниста обнаружил тело несовершеннолетнего и сообщил об этом в экстренные службы. Остальные подростки скрылись с места происшествия".

INTERFAX.RU

10 марта 2014 года 11:01