Главная / Общество / Обзор газет / Обзор самарских газет за 12 ноября

Обзор самарских газет за 12 ноября

В обзоре представлены издания: областные - «Волжская коммуна»; федеральные с местными сменными полосами - «Коммерсантъ», «Ведомости», «Комсомольская правда».

203_4

«Волжская коммуна»

Уровень Куйбышевского водохранилища снизился на четыре метра ниже нормы
Экологи бьют тревогу: этой осенью, впервые за последние двадцать лет, произошло значительное понижение уровня воды в Куйбышевском и Саратовском водохранилищах. Специалисты говорят, что это приведет к повышению концентрации вредных веществ в воде и даже в воздухе. А уже весной ожидается сокращение количества рыбы, которой будет просто негде нереститься.

Тепло на пересчет
Мэрия Самары разработала новую целевую программу для решения проблемы сверхнормативного потребления жителями города коммунальных услуг. Вчера она была вынесена на обсуждение депутатов городской думы. Чиновники заверили их, что тринадцатая квитанция оплаты коммунальных услуг для населения не будет введена.

Расходы в рост
Министерства правительства Самарской области продолжают общественные слушания по проекту бюджета. В четверг о планах по распоряжению средствами сообщили министерство строительства и ЖКХ и министерство образования и науки, а позавчера - министерство культуры.

«Коммерсантъ»

Самарское эхо дошло до Ульяновска
Ульяновская региональная организация ЛДПР исключила из партии депутата госдумы и партийного куратора региона Юрия Когана. Свое решение партийцы мотивировали тем, что господин Коган вносит раскол в ряды партии, преследуя свои личные интересы. Поволжский куратор партии провалил все последние избирательные кампании, включая выборы мэра Самары и депутатов гордумы. Но Юрий Коган сдаваться не намерен и привез в Ульяновск решение высшего совета ЛДПР о роспуске координационного совета организации.

Бюджет забуксовал в поле
Вчера депутаты Самарской губернской думы прослушали бюджетное послание главы региона Владимира Артякова и приняли в первом чтении проект областной казны на 2011 год и прогнозный период 2012-2013 годов. Без скандала не обошлось: фракция КПРФ отказалась голосовать бюджет, в котором «игнорируется» постановление думы о заметном росте финансирования АПК. Свои поправки в проект бюджета парламентариям предстоит вносить до 22 ноября.

«Ведомости»

Продадут своим
Практически решена судьба двух из семи энергоактивов «АвтоВАЗа» . ФАС России выдала разрешение 100%-ной «дочке» Ростехнологий — «РТ-Энергоэффективность» купить Тольяттинскую энергосбытовую компанию (ТЭК) и «Электросеть» (ТЭК выделена из «Электросети» в мае 2008 г.). Об этом сообщается на сайте ФАС. Стороны сделку не комментируют.

«Комсомольская правда»

В совершении серии убийств в Самаре подозревают преподавателя ВУЗа
Оперативники задержали 26-летнего Михаила Тарабардина. Мужчина в руках держал портфель, в котором лежал топор со следами крови.

Самарские учителя бастовали против маленьких зарплат
10 ноября педагоги, недовольные своем жалованьем, собрались на площади Славы. Вместе с ними бастовать вышли воспитатели детских садов и даже студенты.

Обзоры печати готовит группа мониторинга прессы АНО ИА ВВС.
Тел. контакта: 2-409-410