Главная / Происшествия / Информация о пожарах за прошедшие сутки в Самарской области

Информация о пожарах за прошедшие сутки в Самарской области

МЧС России по Самарской области публикует сводку о пожарах за минувшие сутки, в которой сообщается, что всего их было десять, один человек погиб. Несчастье произошло в Кировском районе Самары (ул.Черемшанская).


На территории Самарской области за прошедшие сутки зарегистрировано 10 пожаров, из них 6 – в жилом секторе. Для ликвидации пожаров были привлечены силы и средства в количестве: 24 единицы основной и специальной пожарной техники, 90 человек личного состава.

08 марта 2014 г. в 13 час. 00 мин. поступило сообщение о пожаре по адресу: г.о. Самара, Красноглинский район, п/м Малые Дойки, 17 линия. На месте вызова горела частная баня на общей площади 20 м?. К месту пожара прибыли: 3 единицы основной пожарной техники, 10 человек личного состава. Пожар локализован в 13 час. 13 мин., ликвидирован в 13 час. 14 мин. Причина возникновения пожара и ущерб от него устанавливаются.

08 марта 2014 г. в 18 час. 11 мин. поступило сообщение о пожаре по адресу: г.о. Самара, Кировский район, ул. Черемшанская. На месте вызова горели домашние вещи на общей площади 1 м?. К месту пожара прибыли: 6 единиц основной и специальной пожарной техники, 18 человек личного состава. При проведении работ по ликвидации пожара обнаружен погибший. Пожар локализован в 18 час. 24 мин., ликвидирован в 18 час. 25 мин. Причина гибели человека, возникновения пожара и ущерб от него устанавливаются.

08 марта 2014 г. в 07 час. 05 мин. поступило сообщение о пожаре по адресу: Самарская область, Муниципальный район Нефтегорский, с. Бариновка, ул. Садовая. На месте вызова горел частный дом на общей площади 70 м?. К месту пожара прибыли: 2 единицы основной пожарной техники, 8 человек личного состава. Пожар локализован в 07 час. 23 мин., ликвидирован в 07 час. 26 мин. Причина возникновения пожара и ущерб от него устанавливаются.

08 марта 2014 г. в 21 час. 09 мин. поступило сообщение о пожаре по адресу: Самарская область, Муниципальный район Ставропольский, с. Тимофеевка, ул. Пограничная. На месте вызова горела частная баня на общей площади 24 м?. К месту пожара прибыли: 2 единицы основной пожарной техники, 9 человек личного состава. Пожар локализован в 21 час. 28 мин., ликвидирован в 21 час. 30 мин. Причина возникновения пожара и ущерб от него устанавливаются.

09 марта 2014 г. в 01 час. 20 мин. поступило сообщение о пожаре по адресу: Самарская область, Муниципальный район Кинель-Черкасский, с. Кинель-Черкассы, ул. Советская. На месте вызова горел частный дом на общей площади 32 м?. К месту пожара прибыли: 3 единицы основной пожарной техники, 10 человек личного состава. Пожар локализован в 01 час. 30 мин., ликвидирован в 01 час. 32 мин. Причина возникновения пожара и ущерб от него устанавливаются.

Главное управление МЧС России по Самарской области обращает внимание граждан, что на основании статистических данных, причиной возникновения пожаров в зимний период являются: нарушение правил эксплуатации печного оборудования; неосторожное обращение с огнем, в том числе в состоянии алкогольного опьянения; нарушение правил эксплуатации электрооборудования.

www.63.mchs.gov.ru

Происшествия

Житель Тольятти ограбил мигранта

Жителя одной из близлежащих республик ограбили около магазина на улице Победы в Тольятти. К нему подошел мужчина и потребовал деньги. Получив отказ, злоумышленник, применив насилие, похитил у пострадавшего портмоне и два телефона. Мужчина обратился в полицию.

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

20 августа на территории Самарской области зарегистрировано 20 ДТП. При этом 4 человека погибли, еще 24 получили ранения различной степени тяжести, в том числе - трое несовершеннолетних. По вине нетрезвых водителей и автомобилистов, отказавшихся проходить медицинское освидетельствование, совершено три аварии.