Главная / это Архив / Здоровье / Пищевые привычки и переедание

Пищевые привычки и переедание

Специалисты пришли к выводу, что существует связь между определенными жизненными ситуациями и вредными пищевыми привычками.

Учеными из калифорнийского университета был проведен специальный научный эксперимент, в ходе которого всем посетителям кинотеатра давали воздушную кукурузу (поп-корн) - свежую и недельной давности. Выяснилось, что люди, которые не имеют привычки есть во время киносеанса, сразу почувствовали несвежей вкус недельного поп-кора, им он показался невкусный. А вот те, которые всегда жуют во время просмотра кино, съедали поровну и свежего и несвежего поп-корна, не различая их вкусов.

Во время приятия пищи в определенной обстановке в человеческом мозге возникает стойкая ассоциативная связь. И хотя многие люди думают, что перееданию способствует невозможность отказа от вкусной пищи, на самом деле сформировавшаяся привычка делает нас нечувствительными к вкусу пищи. В итоге мы переедаем даже тогда, когда нас не мучает голод и нам не нравится та или иная еда.

В связи с этим все желающие похудеть не должны употреблять еду в «фоновом» режиме, то есть между едой и обстановкой не должно возникать никаких ассоциативных связей. Это не только избавит нас от лишних килограмм, но и позволит в полной мере насладиться вкусом хорошей еды.

По материалам сайта edazdorov.ru