Главная / это Архив / Здоровье / Медицинский туризм: в Чехию за здоровьем и детьми

Медицинский туризм: в Чехию за здоровьем и детьми

Специалисты отмечают новую тенденцию в медицинском туризме: всё чаще жители англоговорящих стран отправляются в Чешскую Республику, чтобы пройти лечение в местных многопрофильных центрах репродуктивной медицины, сообщает информационное интернет-издание «Лечение за рубежом».

Их привлекает отсутствие очередей, невысокие цены и отличное качество медицинского обслуживания. Если пациенты не желают огласки, то лечение можно провести в тайне от родных и знакомых – просто уехав на отдых в Чехию.

В прессе Чехию уже стали называть «меккой для медицинских туристов». В основном, сюда приезжают пациенты из Великобритании, Германии, Австрии и России. Иностранцы оценили высокий уровень медицинского обслуживания, не уступающий западным стандартам.

При практически таком же уровне обслуживания и комфорта, как и в своих странах, они имеют возможность сэкономить до 50% на стоимости лечения. Кроме того, Чехия привлекательна для пар, нуждающихся в экстракорпоральном оплодотворении. Чешское законодательство в этой области более прогрессивно, чем во многих других странах. Например, здесь разрешено анонимное донорство спермы и яйцеклеток.
В Европе клиники Чешской Республики и Испании являются самыми популярными у бесплодных супружеских пар.

Источник: www.medvestnik.ru