Главная / это Архив / в Мире / Происшествия мировые / В Новокузнецке на Западно-Сибирской ТЭЦ произошла авария (фото, видео)-

В Новокузнецке на Западно-Сибирской ТЭЦ произошла авария (фото, видео)-

7 марта 2014 г. в 07.30 (мск) на Западно – Сибирской ТЭЦ (г. Новокузнецк) произошел хлопок угольной пыли. В результате происшествия 1 человек получил травмы, не совместимые с жизнью, пострадали 6 человек. В результате без горячей воды и теплоснабжения остались жители Заводского и Новоильинского районов. В них проживает почти 200 тысяч человек.
Серьезно пострадало здание цеха.



Всю ночь и до настоящего времени продолжаются аварийно-восстановительные работы. На 14.00 температура выходящего теплоносителя для теплообеспечения Новоильинского и Заводского районов составляет 50 градусов.

Сейчас в работе находятся все котлоагрегаты первой очереди – шесть котлов и три турбогенератора.

Котлоагрегат №7 и турбоаргегат №5 второй очереди запущены в эксплуатацию и набирают заданные параметры температурного режима.

К запуску готовится котлоагрегат №8. Таким образом, в настоящий момент произведены все мероприятия, обеспечивающие вывод ТЭЦ в штатный режим работы.

Ожидается, что сегодня к 22.00 температура теплоносителя на выходе станции достигнет 80 градусов. Это позволит снять все ограничения по подаче горячего водоснабжения потребителям.
Кроме того, на станции продолжаются ремонтные работы по ликвидации последствий аварии.

zabinok.livejournal.com

--------------------------

НА ЗАПСИБ ТЭЦ В НОВОКУЗНЕЦКЕ ПРОИЗОШЛА АВАРИЯ

7 марта 2014 года в 10.30 часов утра на Западно-Сибирской ТЭЦ г.Новокузнецка произошел хлопок угольной пыли в котле №11.

На место происшествия выехали оперативная группа ЦУКС Главного управления МЧС России по Кемеровской области и оперативная группа ФГКУ «24 отряд ФПС по Кемеровской области». В результате, один человек получил травмы, не совместимые с жизнью.

В настоящее время отключена вторая очередь станции. Первая очередь продолжает работать в штатном режиме. На работу объектов жилищно-коммунального хозяйства Новокузнецка данное ЧП не повлияло. Ограничений по тепло- и энергоснабжению города не вводилось. Все службы работают в обычном режиме.

kuzbassnews.ru