Главная / Происшествия / Вечером 7 марта 2014 г. в Самаре и Кинеле обнаружены погибшие во время пожара люди

Вечером 7 марта 2014 г. в Самаре и Кинеле обнаружены погибшие во время пожара люди

На территории Самарской области за прошедшие сутки зарегистрировано 10 пожаров, погибло 2 человека. Так совпало, что 5 пожаров случилось вчера с 9 до 10 вечера: 3 в Самаре, а также в Сергиевске и Кинеле. Подробности в сводке МЧС.

Информация о пожарах за прошедшие сутки

На территории Самарской области за прошедшие сутки зарегистрировано 10 пожаров, из них 6 – в жилом секторе. Для ликвидации пожаров были привлечены силы и средства в количестве: 37 единиц основной и специальной пожарной техники, 133 человека личного состава.

07 марта 2014 г. в 21 час. 36 мин. поступило сообщение о пожаре по адресу: г.о. Самара, Кировский район, п. Зубчаниновка, ул. Метеллургическая. На месте вызова горели надворные постройки на общей площади 30 м?. К месту пожара прибыли: 2 единицы основной пожарной техники, 10 человек личного состава. Пожар локализован в 21 час. 44 мин., ликвидирован в 21 час. 45 мин. Причина возникновения пожара и ущерб от него устанавливаются.

07 марта 2014 г. в 21 час. 45 мин. поступило сообщение о пожаре по адресу: г.о. Самара, Кировский район, ул. Металлистов. На месте вызова горели домашние вещи в жилом доме на общей площади 6 м?. К месту пожара прибыли: 4 единицы основной и специальной пожарной техники, 12 человек личного состава. Пожар ликвидирован до прибытия пожарных подразделений. На пожаре обнаружен погибший. Причина гибели человека, возникновения пожара и ущерб от него устанавливаются.

07 марта 2014 г. в 21 час. 58 мин. поступило сообщение о пожаре по адресу: г.о. Самара, Кировский район, п. Зубчаниновка, Зубчаниновкское шоссе. На месте вызова горела картонная тара в ангаре на общей площади 100 м?. К месту пожара прибыли: 13 единиц основной и специальной пожарной техники, 47 человек личного состава. Пожару был присвоен уровень сложности «1-БИС». Пожар локализован в 22 час. 11 мин., ликвидирован в 22 час. 16 мин. Причина возникновения пожара и ущерб от него устанавливаются.

07 марта 2014 г. в 22 час. 29 мин. поступило сообщение о пожаре по адресу: Самарская область, Муниципальный район Сергиевский, Сергиевск, ул. Спортивная. На месте вызова горела частная баня на общей площади 56 м?. К месту пожара прибыли: 2 единицы основной пожарной техники, 7 человек личного состава. Пожар локализован в 22 час. 38 мин., ликвидирован в 22 час. 41 мин. Причина возникновения пожара и ущерб от него устанавливаются.

07 марта 2014 г. в 22 час. 24 мин. поступило сообщение о пожаре по адресу: Самарская область, г.о. Кинель, ул. Комсомольская. На месте вызова происходило тление матраца на общей площади 0,5 м?. К месту вызова прибыли: 1 единица основной пожарной техники, 4 человека личного состава. Пожар ликвидирован до прибытия пожарных подразделений. На пожаре обнаружен погибший. Причина гибели человека, возникновения пожара и ущерб от него устанавливаются.

Главное управление МЧС России по Самарской области обращает внимание граждан, что на основании статистических данных, причиной возникновения пожаров в зимний период являются: нарушение правил эксплуатации печного оборудования; неосторожное обращение с огнем, в том числе в состоянии алкогольного опьянения; нарушение правил эксплуатации электрооборудования.

www.63.mchs.gov.ru

Происшествия

Двое жителей Самарской области ограбили собутыльника и угнали его машину

54-летний житель Отрадного сообщил в полицию о грабеже, а также угоне принадлежащий ему автомашины. Заявитель во дворе своего дома по ул. Сабирзянова со своим соседом и его знакомым находились в автомашине и распивали спиртные напитки, после чего стали расходиться по домам.

Житель Самарской области заказал из Белоруссии контрабандные сильнодействующие вещества

Посредством переписки на веб-сайте в неустановленное лицо приобрело в Республике Беларусь препараты, содержащие сильнодействующие вещества. Посредством международного почтового отправления они были перемещены на территорию Российской Федерации.