Главная / это Архив / в Мире / Происшествия мировые / Шесть лет колонии грозит виновнику отравления 70 детей под Саратовом

Шесть лет колонии грозит виновнику отравления 70 детей под Саратовом

Следователи возбудили дело о производстве и сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности после отравления 70 детей в саратовском городе Балаково, сообщил СК РФ в пятницу.

"C конца февраля 2014 года МУП Балаковского муниципального района "Центр здорового питания" произвел и реализовал предназначенные для детского питания молочные продукты питания, не отвечающие требованиям безопасности и здоровью детей. В результате употребления указанной продукции в инфекционное отделение ГУЗ СО "Детская городская больница города Балаково" было госпитализировано более 70 детей с вирусной инфекцией", — отмечается в сообщении.

В настоящее время назначена санитарно-эпидемиологическая судебная экспертиза. Санкция статьи, по которой возбуждено дело, предполагает до 6 лет заключения.

Главврач детской больницы Балаково Владимир Балашов ранее заявлял, что состояние здоровья детей улучшается. Центр здорового питания временно приостановил работу.

Источник: РИА Новости

В саратовской больнице остается 65 детей с кишечной инфекцией

Шестьдесят пять детей с острой кишечной инфекцией остаются в больнице в городе Балаково Саратовской области, при этом еще 20 уже выписаны, сообщили РИА Новости в пятницу в региональном Минздраве.

По данным областного управления Роспотребнадзора, дети могли отравиться продукцией с молочной кухни муниципального Центра здорового питания. Накануне Минздрав сообщил о том, что 62 ребенка находятся в больнице, а еще восемь выписаны.

"За прошедшие сутки выписано 12 детей. С учетом дополнительно поступивших в настоящее время на лечении с признаками острой кишечной инфекции в больнице находятся 65 детей, у 37 из которых выявлено употребление однотипной продукции их состояние оценивается как удовлетворительное", — сказал собеседник агентства.

Он отметил, что дети уверенно идут на поправку. "До конца дня по результатам обследований и анализов будет рассматриваться возможность выписки еще 26 детей", — пояснил представитель Минздрава.

Ситуация с лечением заболевших находится под контролем министра здравоохранения региона Алексея Данилова.

Следствие и прокуратура уже проводят проверки по факту массового заболевания детей, региональное управление Следственного комитета сообщало о ротавирусной инфекции у 20 заболевших детей. Генпрокуратура ранее сообщила, что Центр здорового питания временно приостановил работу.

Источник: РИА Новости
16:5107.03.2014