Главная / это Архив / Люди / Пикеты Зеленой Лиги прошли в подержку Евгения Витишко в Самаре и Новокуйбышевске

Пикеты Зеленой Лиги прошли в подержку Евгения Витишко в Самаре и Новокуйбышевске

6 марта в Новокуйбышевске - на пл. Ленина, у ТРК Сити Парк и 7 марта в Самаре - на ул. Ленинградской прошла серия одиночных пикетов в рамках «Недели действий в защиту Евгения Витишко».

Евгений Витишко

«Неделя действий» проходит более чем в 20 городах России и за рубежом – в форме митингов, пикетов, флэш-мобов, онлайн-акций и других форм выражения солидарности.



Евгений Витишко, председатель Совета Краснодарского регионального отделения Зеленой Лиги, член Экологической вахты по Северному Кавказу,

В 2011 году был осужден на три года условно за «порчу забора», незаконно отчуждающего под элитную застройку участок особо охраняемой природной территории с краснокнижными пицундскими соснами в интересах губернатора Краснодарского края.

Несмотря на условный срок, Витишко продолжил вести борьбу с экологическими нарушениями, и 20 декабря Туапсинский районный суд под надуманным предлогом изменил меру наказания Витишко на реальный срок заключения в колонии-поселении.

Мы считаем,, что Витишко преследуется за его гражданскую позицию и природозащитную деятельность, за борьбу против коррупции со стороны чиновников, разрушающих природу и нарушающих право граждан на благоприятную окружающую среду.

Подробнее: Зеленая Лига