Главная / Происшествия / Ещё на месяц продлили срок ареста обвиняемому в убийстве владельца «Горилки»

Ещё на месяц продлили срок ареста обвиняемому в убийстве владельца «Горилки»

Андрею Читалову, обвиняемому в убийстве владельца торговой сети «Горилка» Олега Дергилева, продлили срок ареста ещё на один месяц до 11 апреля 2014 года. Такое решение было принято сегодня, 7 марта, в Ленинском районном суде Самары.

Напомним, Олег Дергилев был убит 10 октября 2013 года. По первоначальной версии, «Мерседес» коммерсанта остановили вооруженные люди в камуфляже и масках. Бизнесмена и его водителя Андрея Читалова связали и отвезли в ближайшую лесопосадку. Дергилев был убит выстрелом в голову. Нападавшие скрылись.

Андрей Читалов стал главным подозреваемым. Он находится под стражей уже полгода. Эксперты нашли следы пороха на руках и одежде водителя. Адвокат подозреваемого Евгений Чернышев объяснил наличие следов пороха тем, что его подзащитный находился рядом с бизнесменом, когда в того выстрелили неизвестные. Был проведен следственный эксперимент, который показал, что при выстрелах порох не мог попасть на одежду и руки подозреваемого, если он находился рядом с Дергилевым.

Кроме того, Читалов прошел психиатрическую экспертизу и был признан вменяемым.

Добавим, Андрей Читалов работал водителем-охранником у погибшего Олега Дергилева более 8 лет. У него есть два несовершеннолетних сына.

trkterra.ru

Происшествия

Самарец погиб в уличной драке

Во дворе дома на улице Свободы в Самаре местные жители обнаружили труп 34-летнего мужчины с видимыми повреждениями головы.

Трое в масках, угрожая пистолетом, похитили у тольяттинца портфель с крупной суммой денег

На 34-летнего мужчину во дворе дома по проспекту Степана Разина в Тольятти напали трое вооруженных преступников в масках, и, угрожая, предположительно, газовым пистолетом, похитили портфель, в котором находилось более 900 тысяч рублей, после чего скрылись.

На трассе в Самарской области под колесами большегруза погиб пешеход

23 августа примерно в 00:10 на 1012 километре федеральной автодороги М-5 «Урал» на территории Волжского района водитель грузового автомобиля «MAN» с полуприцепом наехал на молодого человека 1998 года рождения, двигавшегося по краю проезжей части в попутном направлении без световозвращающих элементов на одежде.