Главная / Самара / Арбитраж вновь рассмотрит спор Coca-Cola с Росимуществом за участок земли

Арбитраж вновь рассмотрит спор Coca-Cola с Росимуществом за участок земли

Федеральный арбитражный суд Поволжского округа отправил на новое рассмотрение иск ООО "Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия" (представитель Coca-Cola Hellenic в России) об обязании Росимущества предоставить в собственность земельный участок площадью около 29 тысяч квадратных метров, расположенный в Самаре, сообщили в суде.

Кассационный суд отменил решение арбитражного суда Самарской области от 22 июля 2013 года, который удовлетворил иск компании. Также тогда суд обязал Росимущество направить в адрес заявителя проект договора купли-продажи указанного земельного участка. Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд 21 октября 2013 года подтвердил решение суда первой инстанции.

По информации истца, он использует земельный участок, расположенный на Магистральной улице в Самаре, площадью 32,5 тысячи квадратных метров. Этот участок находится в собственности РФ. На арендуемом компанией Coca-Cola земельном участке расположены объекты недвижимости (здания, строения, сооружения), принадлежащие ей на праве собственности.

В иске говорится, что поскольку на данном земельном участке расположен также объект недвижимости (подъездные железнодорожные пути компании "Дом"), то в целях выкупа земельного участка под своими объектами недвижимости компанией Coca-Cola были проведены кадастровые работы по разделению участка на два вновь образованных. В результате раздела земельного участка истцу были выданы кадастровые паспорта двух земельных участков (3,5 тысячи и около 29 тысяч квадратных метров).

Однако Росимущество отказало в требовании компании Coca-Cola о предоставлении в собственность и выкупе одного из этих участков, что и послужило причиной обращения в суд. Кроме того, арбитраж Самарской области 9 августа 2012 года признал незаконным бездействие областного теруправления Росимущества, выразившееся в непринятии решения об образовании двух земельных участков.

rapsinews.ru

Самара

Миротворческая бригада, дислоцированная в Самарской области, поднята по тревоге в рамках проверки боеготовности

Отдельная миротворческая бригада Центрального военного округа, дислоцированная в Самарской области, поднята по тревоге в рамках проверки боевой готовности.