Главная / Самара / Экскурсоводов в Тольятти подготовят к Чемпионату мира-2018

Экскурсоводов в Тольятти подготовят к Чемпионату мира-2018

Экскурсоводов в Тольятти подготовят на базе Тольяттинского краеведческого музея на специальных курсах к Чемпионату мира-2018. "Эти курсы являются репетицией перед международными соревнованиями Чемпионата мира-2018, куда съедутся гости из зарубежных стран. Каждую субботу в музее будут проходить курсы, по итогам которых их посетители разработают экскурсионные маршруты по всем трем районам города", — сказала научный сотрудник музея Анна Киселева.

По словам Киселевой, в маршруты будут включены промышленные предприятия, памятники и улицы города, названные в честь выдающихся земляков, а также информация о флоре и фауне города.

Как сообщили в музее, обучение пройдут не только сотрудники краеведческого музея, но и представители технического музея им. Сахарова, преподаватели Поволжского государственного университета сервиса, сотрудники тольяттинских лингвистических центров и 93-й школы.

Посетители курсов получат сведения об историческом становлении и развитии города, его градостроительстве и экологии, культурных объектах, методике проведения экскурсии и культуре речи.

Обучающиеся закрепят знания на практике, посетив достопримечательности Обзорного (кольцевого) туристического маршрута. В апреле прошедшие курсы сдадут зачет и презентуют свою экскурсионную программу.

РИА Новости

Самара

Под Самарой участникам форума «АРМИЯ-2017» позволят пройти тест на пригодность

Участникам военно-технического форума «АРМИЯ-2017» под Самарой, которые по тем или иным причинам не имели возможность служить в армии, позволят пройти экспресс-тест на нервно-психологическую устойчивость и узнать для себя смогли бы они заступить на боевое дежурство как в свое время мужья, отцы и деды.

В Самаре начали сносить Дворец спорта

Дворец спорта ЦСК ВВС в Самаре разобрали на 15%. Пока что там работает единственный экскаватор. Но уже к пятнице, 25 августа, подрядчик обещает привезти сюда другую крупногабаритную технику. Демонтировать Дворец спорта необходимо до конца октября.

На что готовы самарцы ради большой зарплаты?

По данным опроса, чаще всего ради высокого заработка самарцы готовы сменить сферу деятельности (63%), переехать в другой город (41%), отказаться от отпуска (34%) и работать на нелюбимой работе (27%).