Главная / Происшествия / В посёлке Формальный Кинельского района рухнула старая водонапорная башня

В посёлке Формальный Кинельского района рухнула старая водонапорная башня

Почти неделю обитатели поселка Формальный Кинельского района вынуждены обходиться без воды. Все это время коммунальщики пытались устранить многочисленные порывы, пока перед ними не возникла более сложная задача - старая водонапорная башня не выдержала груза десятилетий и просто рухнула.

Сети были настолько изношены, что за одним порывом последовал целый каскад. Пока делают ремонт, люди вынуждены самостоятельно искать выход из положения. В первую очередь, конечно, страдают пенсионеры и инвалиды, жильцы одного трехэтажного дома покупают бутилированную воду, либо ищут личные скважины у соседей. В качестве временного выхода из ситуации власти организовали подвоз воды в боллерах. Но в поселке с говорящим названием Формальный и водоснабжение оказалось, по сути, таким же.

Устранить неполадку тоже оказалось проблематично - своей техники у сельского поселения нет, пришлось обращаться за помощью в райцентр. Причина порывов, как позже выяснили коммунальщики - отчасти в этом доме. Насосная станция рассчитана на поселок с малоэтажной застройкой, а пришлось создавать давление, чтобы вода поднималась до третьего этажа. Через сорок лет изношенная и покрывшаяся наледью водонапорная башня рухнула. Ремонт водовода обошёлся местному бюджету в 250 тысяч рублей. После того, как новую станцию подключат, а это должно занять лишь сутки, обезвоженный поселок Формальный реально получит воду.

tvsamara.ru

Происшествия

В Жигулевске задержали телефонного мошенника

На мобильные телефоны двух жителей Самары поступили звонки с незнакомого номера. Злоумышленник представлялся работником банка, сообщал о блокировке банковских карт и для их разблокировки просил сообщить пароль от «личного кабинета».

В Самаре пройдет «Контроль трезвости»

За 7 месяцев 2017 года на территории Самары зарегистрировано 27 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения, в том числе отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования, в которых 3 человека погибли и 49 получили травмы различной степени тяжести.

Судебные приставы заставили должника прекратить сброс грязных сточных вод в Волгу

В конце 2016 года в отделе судебных приставов Шигонского района Самарской области было возбуждено исполнительное производство об обязании санатория прекратить сброс сточных вод в р.Волгу (Куйбышевское водохранилище) с превышением допустимых концентраций загрязняющих веществ.