Главная / Самара / Юноши «Самары» обыграли подмосковный «Триумф»

Юноши «Самары» обыграли подмосковный «Триумф»

В очередном полуфинальном матче первенства российской Детско-юношеской баскетбольной лиги, которое проходит в Самаре, юноши БК «Самара» нанесли поражение «Триумфу» из Люберец – 76:50 и сделали первый шаг к финалу.

Молодые баскетболисты «Самары», захватив инициативу на первых минутах, не упускали ее до тех пор, пока не добились совсем уж неприличной разницы в счете. Решающей стала третья четверть, выигранная воспитанниками Игоря Грачева с 20-очковым преимуществом. В начале заключительного периода «Самара» имела «+35», и вполне могла себе позволить дать поиграть всем имевшимся в распоряжении тренеров баскетболистам. На итоговом результате это уже сказаться не могло. «Самара» одержала уверенную победу и еще на шаг приблизилась к попаданию в «Финал восьми».

Сегодня в спортзале СГЭУ «Самара» встречается с краснодарским «Локомотивом-Кубань», который тренирует Игорь Куделин. Начало встречи в 19.00.

«Самара-СДЮШОР-1» (Самара) – «Триумф» (Люберцы) - 76:50 (15:8, 17:12, 28:7, 16:23)

«Самара-СДЮШОР-1»: Константинов (16), Синегубов (15), Винтер (8), Грачев (5), Чеваренков (1) – с.п., Пушкин (14), Сапьянов (7), Гребнев (4), Рзянкин (4), Салманов (2), Зеленин, Карпов.

«Триумф»: Бутенко (7), Ардисламов (6), Коновалов (6), Мотовилов (5), Бушуев (0) – с.п., Сморкачев (9), Греков (7), Гуреев (5), Сиднев (3), Карпенко (2), Шитов.

Баскетбольный клуб Самара

Самара

Каждый пятый сотрудник самарских компаний ежедневно испытывает стресс на работе

Служба исследований компании HeadHunter (hh.ru) провела опрос работников компаний Самарской области и выяснила, что 20% сотрудников фактически живут в состоянии стресса. 39% участников опроса из Самары и области с эмоциональной точки зрения чувствуют себя на работе вполне спокойно. Каждый третий испытывает стресс реже, чем раз в месяц. И лишь 8% счастливчиков с подобными явлениями не сталкиваются вовсе.

Школы Самарской области готовы к новому учебному году

1 сентября 2017 года образовательный процесс начнётся в 689 общеобразовательных организациях региона. Новый учебный год начнётся для 320 тысяч учащихся (на 5,7 тысяч больше, чем в прошлом году), из них первоклассников – 37 тысяч (на 1,5 тысячи больше, чем в прошлом году). Об этом рассказал министр образования и науки Самарской области Владимир Пылёв.

Спорт

Самарская область вошла в 10-ку по итогам летней Спартакиады учащихся России

Завершились соревнования VIII летней Спартакиады учащихся России 2017 года. В ней принимали участие более 8000 тыс. спортсменов из 83 субъектов РФ. По итогам финального этапа Самарская область заняла 9-ое место.

Старейший пловец Самарской области Станислав Вязовский завоевал бронзовую медаль на чемпионате мира

Более десяти тысяч пловцов-ветеранов приняли участие в XVII чемпионате мира по водным видам спорта в категории «Мастерс», прошедшем с 10 по 20 августа в столице Венгрии, городе Будапеште.