Главная / Самара / У Управления ФСКН России по Самарской области теперь есть свое знамя

У Управления ФСКН России по Самарской области теперь есть свое знамя

Сегодня состоялась торжественная церемония вручения знамени Управлению ФСКН России по Самарской области. Для вручения знамени в Самару прибыл председатель Совета начальников территориальных органов ФСКН России, расположенных в пределах Приволжского федерального округа, полковник полиции Юрий Боровской. Он зачитал грамоту президента Российской Федерации и вручил ее исполняющему обязанности начальника Управления ФСКН России по Самарской области полковнику полиции Евгению Берёзкину.

Почетное право прибивки полотнища знамени Управления к древку было предоставлено лучшим сотрудникам Управления и ветеранам органов наркоконтроля, награжденным ведомственными и государственными наградами. Знаменную скобу к знамени Управления прикрепили вице-губернатор Самарской области Валерий Юртайкин и и.о. начальника УФСКН России по Самарской области полковник полиции Евгений Берёзкин.

В ходе церемонии чин освящения знамени совершил протоиерей Павел Гончаров.

С приветственным словом к участникам мероприятия обратился председатель Совета начальников территориальных органов ФСКН России, расположенных в пределах Приволжского федерального округа, полковник полиции Юрий Боровской: «Во все времена Знамя было символом чести, доблести и славы, официальной реликвией, которая олицетворяет традиции, символизирует верность долгу. Знамя воплощает лучшие традиции беззаветного служения Отечеству, обязывает людей добросовестно выполнять долг перед Родиной, способствует успешному осуществлению задач во имя безопасности и благополучия нашей страны.

Вручение Знамени Вашему Управлению происходит в год 11-летия образования органов наркоконтроля. За эти годы в деле борьбы с наркопреступностью многое сделано как в целом по стране, так и в Приволжском Федеральном округе и в Самарской области.

Управление по Самарской области показывает стабильно высокие результаты по пресечению организованной наркопреступности, подрыву ее экономической базы, изъятию крупных партий и пресечению каналов контрабанды наркотиков.

Совместно с администрацией, правоохранительными органами Самарской области выполнена значительная работа по стабилизации наркоситуации в регионе.

Уверен, что личный состав Управления понимает всю важность задач, возложенных на всех нас руководством страны и федеральной службой, и приложит все усилия для их реализации».

Знамя будет храниться в Управлении ФСКН России по Самарской области и станет неотъемлемой частью каждого торжественного мероприятия.

По окончании торжественной церемонии вручения знамени представителем ФСКН России вручены награды сотрудникам Управления за высокие достижения в оперативно-служебной деятельности.

Справка:
Церемония прибивки полотнища знамени к древку и вручения знамени проведена в соответствии с Указом Президента РФ от 2 января 2011 года № 20 «Об учреждении знамени ФСКН России и знамен ее территориальных органов и образовательных учреждений» с целью сохранения и развития исторических традиций. Знамя является официальным символом и реликвией ведомства, олицетворяет беззаветное служение Отечеству, честь и верность долгу.
Знамя состоит из двустороннего полотнища бордового цвета, древка, навершия, знаменной скобы, подтока и тесьмы с кистями. На одной стороне знамени изображен золотой герб Российской Федерации, на другой – в центре изображена эмблема ФСКН России – двуглавый орел со щитом, внутри которого расположен герб Самарской области.

Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области

Самара

В Самарской области растет число пар, получивших направления на лечение бесплодия методом ЭКО

В 2017 году свыше 1 600 семей смогут провести циклы ЭКО бесплатно, за счет средств ОМС. Это на 20% больше, чем в 2016 году. Причем, почти 200 процедур из них удастся сделать дополнительно к плановым показателям за счет увеличения объема специализированной медицинской помощи и экономии средств ОМС в первом полугодии.