Главная / Общество / Объединенная ракетно-космическая корпорация зарегистрирована

Объединенная ракетно-космическая корпорация зарегистрирована

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин в ночь на четверг объявил о регистрации Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК). В минувшую среду глава Роскосмоса Олег Остапенко сообщил, что намерен внести кандидатуру своего заместителя Игоря Комарова в качестве претендента на пост главы ОРКК на рассмотрение Совета директоров создаваемой корпорации.

«Объединенная ракетно-космическая корпорация зарегистрирована! Приступаем к масштабной реформе отечественной космонавтики», - написал он в своем микроблоге в «Твиттере».

Как сообщалось, 3 февраля премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение правительства по формированию ОРКК на базе НИИ космического приборостроения.

Распоряжением правительства, здание по адресу Бережковская наб. д. 22, ранее принадлежавшее Центру эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры, а также земельный участок, вносятся в качестве вклада государства в уставной капитал ОРКК.

В минувшую среду глава Роскосмоса Олег Остапенко сообщил, что намерен внести кандидатуру своего заместителя Игоря Комарова в качестве претендента на пост главы ОРКК на рассмотрение Совета директоров создаваемой корпорации.

О.Остапенко напомнил, что создаваемая корпорация должна объединить в своем составе все основные организации - разработчиков и производителей ракетно-космической техники. ОРКК займется закупками, поддержанием страховых запасов, а главное - восстановлением производства комплектующих, добавил он.

INTERFAX.RU

06 марта 2014 года 00:20