Главная / Происшествия / За прошедшие сутки в Самарской области зарегистрировано 8 пожаров

За прошедшие сутки в Самарской области зарегистрировано 8 пожаров

На территории Самарской области за прошедшие сутки зарегистрировано 8 пожаров, из них 5 – в жилом секторе. Для ликвидации пожаров были привлечены силы и средства в количестве: 43 единицы основной и специальной пожарной техники, 180 человек личного состава.

05 марта 2014 г. в 11 час. 40 мин. поступило сообщение о пожаре по адресу: г.о. Самара, Ленинский район, ул. Самарская. На месте вызова горел частный дом и надворные постройки на общей площади 150 м?. К месту пожара прибыли: 19 единиц основной и специальной пожарной техники, 63 человека личного состава. Пожару был присвоен уровень сложности «1-БИС». Во время работ по ликвидации пожара пострадал один человек. Пожар локализован в 11 час. 52 мин., ликвидирован в 11 час. 57 мин. Причина возникновения пожара и ущерб от него устанавливаются.

06 марта 2014 г. в 02 час. 20 мин. поступило сообщение о пожаре по адресу: г.о. Самара, Куйбышевский район, ул. Грозненская. На месте вызова горела 3-я насосная станция на общей площади 100 м? и постамент № 1 на отметке 6/12 на общей площади 200 м?. К месту пожара прибыли: 24 единицы основной и специальной пожарной техники, 77 человек личного состава. Пожару присвоен номер сложности «Пожар №2». Пожар локализован в 04 час. 36 мин., ликвидирован в 04 час. 57 мин. Причина возникновения пожара и ущерб от него устанавливаются.

05 марта 2014 г. в 06 час. 54 мин. поступило сообщение о пожаре по адресу: Самарская область, г.о. Чапаевск, ул. Крымская. На месте вызова горел частный дом и надворные постройки на общей площади 60 м?. К месту пожара прибыли: 4 единицы основной и специальной пожарной техники, 13 человек личного состава. Пожар локализован в 07 час. 13 мин., ликвидирован в 07 час. 17 мин. Причина возникновения пожара и ущерб от него устанавливаются.

05 марта 2014 г. в 11 час. 30 мин. поступило сообщение о пожаре по адресу: Самарская область, Муниципальный район Безенчукский, п. Безенчук, ул. Октябрьская. На месте вызова горел гараж на общей площади 20 м?. К месту пожара прибыли: 2 единиц основной пожарной техники, 4 человека личного состава. Пожар локализован в 11 час. 37 мин., ликвидирован в 11 час. 39 мин. Причина возникновения пожара и ущерб от него устанавливаются.

02 марта 2014 г. в 13 час. 33 мин. поступило сообщение о пожаре по адресу: Самарская область, Муниципальный район Кошкинский, с. Большое Ермаково, ул. Садовая. На месте вызова горели домашние вещи в частном доме на общей площади 2 м?. К месту пожара прибыли: 1 единица основной пожарной техники, 3 человека личного состава. Пожар локализован в 13 час. 54 мин., ликвидирован в 13 час. 55 мин. Причина возникновения пожара и ущерб от него устанавливаются.

05 марта 2014 г. в 20 час. 16 мин. поступило сообщение о пожаре по адресу: Самарская область, Муниципальный район Большеглушицкий, с. Большая Черниговка, ул. Шоссейная. На месте вызова горел сарай на общей площади 24 м?. К месту пожара прибыли: 1 единица основной пожарной техники, 4 человека личного состава. Пожар локализован в 20 час. 23 мин., ликвидирован в 20 час. 25 мин. Причина возникновения пожара и ущерб от него устанавливаются.

Пресс-служба Главного управления МЧС России по Самарской области

Происшествия

В Жигулевске задержали телефонного мошенника

На мобильные телефоны двух жителей Самары поступили звонки с незнакомого номера. Злоумышленник представлялся работником банка, сообщал о блокировке банковских карт и для их разблокировки просил сообщить пароль от «личного кабинета».

В Самаре пройдет «Контроль трезвости»

За 7 месяцев 2017 года на территории Самары зарегистрировано 27 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения, в том числе отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования, в которых 3 человека погибли и 49 получили травмы различной степени тяжести.

Судебные приставы заставили должника прекратить сброс грязных сточных вод в Волгу

В конце 2016 года в отделе судебных приставов Шигонского района Самарской области было возбуждено исполнительное производство об обязании санатория прекратить сброс сточных вод в р.Волгу (Куйбышевское водохранилище) с превышением допустимых концентраций загрязняющих веществ.