Главная / Происшествия / Самарские полицейские задержали 12 проституток

Самарские полицейские задержали 12 проституток

От местных жителей к сотрудникам полиции периодически поступают жалобы на нарушение общественного порядка со стороны девушек, занимающихся предоставлением услуг сексуального характера. Так, в органы внутренних дел обратились жители Советского района областного центра и сообщили, что возле домов на улицах Победы и Гагарина девушки легкого поведения постоянно нарушают общественный порядок. К ним подъезжают машины, не утихает шум, девушки курят, пьют, кричат, оставляют мусор.

Сотрудники полиции регулярно проводят рейды, «вылавливая» жриц продажной любви. Только за прошлый год возбуждено 10 уголовных дел за организацию занятия проституцией, составлено 70 административных протоколов.

Вечером 4 марта в ходе спецмероприятия сотрудники Управления МВД России по г. Самаре задержали 12 девушек, занимающихся проституцией. Некоторые из них предприняли неудачную попытку убежать от оперативников.

Как установили полицейские, девушкам от 20 до 25 лет. Большинство из них – жительницы нашего региона, а некоторые приехали в Самару из Казани, Оренбурга и даже Таджикистана. Многие из девушек задерживаются уже не первый раз. Как они поясняют, причина, которая заставила выйти на панель, банальна - финансовые трудности. Установлено, что большая часть заработка уходит сутенерам. Никто из задержанных официально не работает.
Девушки поставлены на фотоучет. Теперь им грозит штраф до 2000 рублей.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

Происшествия

Житель Самарской области на тракторе улетел в карьер

В ночь с 17 на 18 октября 50-летний житель Безенчукского района, управляя самоходным шасси Т-16, двигался по полевой дороге неподалеку от села Воздвиженка на территории Красноармейского района. По предварительной версии полицейских, не справившись с управлением, мужчина съехал в карьер.

Полицейские вернули телевизор хозяину до того, как он узнал о его пропаже

Ночью во время патрулирования улиц Новокуйбышевска инспекторы ДПС -лейтенанты полиции Ленар Сагиров и Станислав Кудинников заметили гражданина, идущего по тротуару с телевизором и сумкой в руках. Необычная ночная прогулка вызвала у полицейских подозрения.