Главная / Происшествия / Самарские полицейские задержали 12 проституток

Самарские полицейские задержали 12 проституток

От местных жителей к сотрудникам полиции периодически поступают жалобы на нарушение общественного порядка со стороны девушек, занимающихся предоставлением услуг сексуального характера. Так, в органы внутренних дел обратились жители Советского района областного центра и сообщили, что возле домов на улицах Победы и Гагарина девушки легкого поведения постоянно нарушают общественный порядок. К ним подъезжают машины, не утихает шум, девушки курят, пьют, кричат, оставляют мусор.

Сотрудники полиции регулярно проводят рейды, «вылавливая» жриц продажной любви. Только за прошлый год возбуждено 10 уголовных дел за организацию занятия проституцией, составлено 70 административных протоколов.

Вечером 4 марта в ходе спецмероприятия сотрудники Управления МВД России по г. Самаре задержали 12 девушек, занимающихся проституцией. Некоторые из них предприняли неудачную попытку убежать от оперативников.

Как установили полицейские, девушкам от 20 до 25 лет. Большинство из них – жительницы нашего региона, а некоторые приехали в Самару из Казани, Оренбурга и даже Таджикистана. Многие из девушек задерживаются уже не первый раз. Как они поясняют, причина, которая заставила выйти на панель, банальна - финансовые трудности. Установлено, что большая часть заработка уходит сутенерам. Никто из задержанных официально не работает.
Девушки поставлены на фотоучет. Теперь им грозит штраф до 2000 рублей.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

Происшествия

Самарец погиб в уличной драке

Во дворе дома на улице Свободы в Самаре местные жители обнаружили труп 34-летнего мужчины с видимыми повреждениями головы.

Трое в масках, угрожая пистолетом, похитили у тольяттинца портфель с крупной суммой денег

На 34-летнего мужчину во дворе дома по проспекту Степана Разина в Тольятти напали трое вооруженных преступников в масках, и, угрожая, предположительно, газовым пистолетом, похитили портфель, в котором находилось более 900 тысяч рублей, после чего скрылись.

На трассе в Самарской области под колесами большегруза погиб пешеход

23 августа примерно в 00:10 на 1012 километре федеральной автодороги М-5 «Урал» на территории Волжского района водитель грузового автомобиля «MAN» с полуприцепом наехал на молодого человека 1998 года рождения, двигавшегося по краю проезжей части в попутном направлении без световозвращающих элементов на одежде.