Главная / это Архив / в Мире / в России / Роспотребнадзор назвал самыми опасными продуктами молоко и рыбу

Роспотребнадзор назвал самыми опасными продуктами молоко и рыбу

Роспотребнадзор забраковал в 2013 году более 1,2 тыс. т небезопасной пищевой продукции (68,7 тыс. партий), реализуемой через торговые сети и общепит. По информации ведомства, наибольшую угрозу для потребителей представляет загрязнение продуктов питания микроорганизмами.

По данным ведомства, активнее всего в 2013 году нарушали микробиологические нормы продавцы российских безалкогольных напитков (в 2012 году нормам не соответствовало 0,02% продукции, а в 2013-м — почти 2,86%), импортных жировых растительных продуктов (в 2012-м — 0,29%, в 2013-м — почти 3%), молока и молочных продуктов (3,56% в 2012 году, более 6% в 2013-м). Кроме того, ведомство отмечает рост несоответствия санитарным нормам в сегменте масложировых продуктов, соков и молока, рыбы и рыбных продуктов.
По мнению главы общества защиты прав потребителей «Общественный контроль» Михаила Аншакова, отнюдь не нарушение микробиологических показателей представляет главную проблему на рынке продуктов питания.

— Наибольшую опасность для потребителей представляют продукты питания, которые прошли через несколько степеней обработки. Например, консервы и кондитерские изделия. Именно качеством этих товаров чаще всего недовольны потребители, — говорит Аншаков. — В зону риска попадают все полуфабрикаты, колбаса и скоропортящиеся продукты.

Читайте далее: Izvestia.ru

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/567059#ixzz2v7dVaNBw