Главная / Происшествия / В Самарской области возбуждено уголовное дело по факту незаконного использования опасных нефтеотходов

В Самарской области возбуждено уголовное дело по факту незаконного использования опасных нефтеотходов

По версия следствия, было организовано использование и обработку отходов 3 и 4 класса опасности – нефтешлама и замазученного грунта в Кинельском районе Самарской области на землях сельскохозяйственного назначения объемом свыше 14 тонн.

Следственными органами Волжского межрегионального природоохранного следственного Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора ООО «Экопром», жителя Самарской области. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 247 УК РФ (использование и иное обращение отходов с нарушением установленных правил, повлекшее загрязнение окружающее среды).

По версия следствия, в 2012 году генеральный директор фирмы организовал использование и обработку отходов 3 и 4 класса опасности – нефтешлама и замазученного грунта в Кинельском районе Самарской области на землях сельскохозяйственного назначения объемом свыше 14 тонн.

В результате размещения отходов с нарушением установленных правил произошло загрязнение земельных участков нефтепродуктами до концентраций, превышающих допустимые в 1745 раз.
В настоящее время выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

По информации Волжского межрегионального природоохранного следственного Следственного комитета