Главная / Происшествия / В Самарской области возбуждено уголовное дело по факту незаконного использования опасных нефтеотходов

В Самарской области возбуждено уголовное дело по факту незаконного использования опасных нефтеотходов

По версия следствия, было организовано использование и обработку отходов 3 и 4 класса опасности – нефтешлама и замазученного грунта в Кинельском районе Самарской области на землях сельскохозяйственного назначения объемом свыше 14 тонн.

Следственными органами Волжского межрегионального природоохранного следственного Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора ООО «Экопром», жителя Самарской области. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 247 УК РФ (использование и иное обращение отходов с нарушением установленных правил, повлекшее загрязнение окружающее среды).

По версия следствия, в 2012 году генеральный директор фирмы организовал использование и обработку отходов 3 и 4 класса опасности – нефтешлама и замазученного грунта в Кинельском районе Самарской области на землях сельскохозяйственного назначения объемом свыше 14 тонн.

В результате размещения отходов с нарушением установленных правил произошло загрязнение земельных участков нефтепродуктами до концентраций, превышающих допустимые в 1745 раз.
В настоящее время выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

По информации Волжского межрегионального природоохранного следственного Следственного комитета

Происшествия

Пьяный житель Новокуйбышевска украл духи из магазина

Неизвестный мужчина похитил из парфюмерного магазина туалетную воду стоимостью около 2 тысяч рублей. Продавец пыталась помешать грабителю, но он, оттолкнув ее, выбежал из торговой точки и скрылся. Женщина обратилась в полицию.

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

23 октября на территории Самарской области зарегистрировано 19 ДТП. При этом 28 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе - четверо несовершеннолетних. Погибло четверо человек. По вине нетрезвых водителей аварий не совершено.