Главная / Происшествия / В Самарской области возбуждено уголовное дело по факту незаконного использования опасных нефтеотходов

В Самарской области возбуждено уголовное дело по факту незаконного использования опасных нефтеотходов

По версия следствия, было организовано использование и обработку отходов 3 и 4 класса опасности – нефтешлама и замазученного грунта в Кинельском районе Самарской области на землях сельскохозяйственного назначения объемом свыше 14 тонн.

Следственными органами Волжского межрегионального природоохранного следственного Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора ООО «Экопром», жителя Самарской области. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 247 УК РФ (использование и иное обращение отходов с нарушением установленных правил, повлекшее загрязнение окружающее среды).

По версия следствия, в 2012 году генеральный директор фирмы организовал использование и обработку отходов 3 и 4 класса опасности – нефтешлама и замазученного грунта в Кинельском районе Самарской области на землях сельскохозяйственного назначения объемом свыше 14 тонн.

В результате размещения отходов с нарушением установленных правил произошло загрязнение земельных участков нефтепродуктами до концентраций, превышающих допустимые в 1745 раз.
В настоящее время выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

По информации Волжского межрегионального природоохранного следственного Следственного комитета

Происшествия

Самарец погиб в уличной драке

Во дворе дома на улице Свободы в Самаре местные жители обнаружили труп 34-летнего мужчины с видимыми повреждениями головы.

Трое в масках, угрожая пистолетом, похитили у тольяттинца портфель с крупной суммой денег

На 34-летнего мужчину во дворе дома по проспекту Степана Разина в Тольятти напали трое вооруженных преступников в масках, и, угрожая, предположительно, газовым пистолетом, похитили портфель, в котором находилось более 900 тысяч рублей, после чего скрылись.

На трассе в Самарской области под колесами большегруза погиб пешеход

23 августа примерно в 00:10 на 1012 километре федеральной автодороги М-5 «Урал» на территории Волжского района водитель грузового автомобиля «MAN» с полуприцепом наехал на молодого человека 1998 года рождения, двигавшегося по краю проезжей части в попутном направлении без световозвращающих элементов на одежде.