Главная / Самара / Одно из Самарских предприятий накажут за известняковые завалы на побережье Сока

Одно из Самарских предприятий накажут за известняковые завалы на побережье Сока

Суд может приостановить деятельность компании «Альтаир» за загрязнение побережья реки Сок в Самаре. Внеплановая проверка Росприроднадзора по запросу «Альянса зеленых и социал-демократов» выявила большие насыпи известняка вдоль берега.

Активисты Самарского отделения партии зафиксировали груды известнякового хлама. Материалы направили в надзорные органы с просьбой провести проверку по фактам нарушений природоохранного законодательства. Засыпка берега на стрелке рек Волга и Сок в Красноглинском районе Самары подтвердилась.

(http://russian-greens.ru/node/3129)

По результатам рейда ЗАО «Альтаир» было привлечено к административной ответственности за нарушение правил водопользования. «Материалы дела в части нарушения земельного и водного законодательства направлены в суд для привлечения ЗАО "Альтаир" к административной ответственности и рассмотрения вопроса о приостановке деятельности» - говорится в официальном ответе Роспироднадзора.

Предприятие могут оштрафовать на сумму от ста до двухсот пятидесяти тысяч рублей или приостановить его деятельность на девяносто суток.

russian-greens.ru

Самара

Всероссийская акция «Ночь кино» пройдет в Самарской области

27 августа в Самарской области пройдёт Всероссийская акция «Ночь кино». Цель Всероссийской акции «Ночь кино» - популяризация лучших фильмов отечественного кино, воспитание эстетических чувств подрастающего поколения, дальнейшее развитие российского кинематографа. Акция стала аналогом «Ночи музеев» и «Ночи искусств».

В Жигулевском заповеднике установили видеоловушки

В начале августа Жигулевский биосферный заповедник приобрел 5 фото\видеоловушек. Эти цифровые камеры в автоматическом режиме позволяют записывать на электронные носители изображения всего что происходит на территории заповедника и днем, и ночью, в любых погодных условиях.