Главная / Самара / Жители Красноярского района Самарской области требуют «вернуть» реку

Жители Красноярского района Самарской области требуют «вернуть» реку

3 марта Самарский областной суд повторно рассмотрел иск о захвате земель в Красноярском районе и вновь признал постройки на берегу реки Раковка незаконными. Еще в 2012 году житель Самары Феликс Манвелян начал строительство фермерского хозяйства на берегу Раковки.
Все строения возводились самовольно, без оформления соответствующих документов на землю. Возведенная им плотина нарушила гидрологический режим реки так, что жители села Раковка лишились воды для полива своих приусадебных участков.

( http://green-union.org/node/464).

Маргарита Трофимова, руководитель общественной экологической инспекции Самарской Зеленой Лиги, пояснила суду, что все постройки возведены с нарушением закона и расположены частично в береговой зоне реки Раковка, а при строительстве домов Манвелян вырубил прибрежную лесную полосу.

Этот гражданин уже неоднократно привлекался управлением Росреестра по Самарской области к административной ответственности, но штрафы он до сих пор не выплатил и землю освобождать отказывался. 6 сентября 2013 года Красноярский районный суд обязал Феликса Манвеляна в течении трех месяцев снести все возведенные строения и привести берег и русло реки в первоначальный вид. Феликс Манвелян не только не признал свою вину, но и подал апелляционную жалобу. По итогам повторного судебного заседания, состоявшемся 3-го марта, решение суда было оставлено в силе. Самарская Зеленая Лига будет контролировать исполнение решения суда.

Материал подготовлен пресс-службой «Самарской Зеленой Лиги–Самарского СоЭС»

Самара

В Самарской области растет число пар, получивших направления на лечение бесплодия методом ЭКО

В 2017 году свыше 1 600 семей смогут провести циклы ЭКО бесплатно, за счет средств ОМС. Это на 20% больше, чем в 2016 году. Причем, почти 200 процедур из них удастся сделать дополнительно к плановым показателям за счет увеличения объема специализированной медицинской помощи и экономии средств ОМС в первом полугодии.