Главная / это Архив / Люди / Грустная новость из жизни СМИ: в Самаре закрывается РИА «Новости»

Грустная новость из жизни СМИ: в Самаре закрывается РИА «Новости»

Всегда грустно, когда в жизни товарищей по профессии происходят такого рода события. Информация о реорганизации крупнейшего в стране медиахолдинга, назначение В.Путиным новым руководителем "Россия сегодня" Д.Киселева пришла еще 1 декабря, но только сейчас принято решение о региональной сети. Из 150 корреспондентов РИА «Новости» в регионах лишь 20 человек продолжат работать на «Россию сегодня». Из 69 региональных пунктов останутся только 19. Самара в их число не вошла.

В Самаре больше нет РИА «Новости». Сегодня было решено свернуть всю корреспондентскую сеть агентства, которое теперь официально носит название «Россия сегодня».

Официально представительство РИА «Новости» открылось у нас в декабре 2013 года.

Новое руководство РИА «Новости» (гендиректор Дмитрий Киселев и главный редактор Маргарита Симоньян), преобразующее крупнейшее информационное агентство страны в «Россию сегодня», приняло решение фактически закрыть свою корреспондентскую сеть. Из 150 корреспондентов РИА «Новости» в регионах лишь 20 человек продолжат работать на «Россию сегодня». Из 69 региональных пунктов останутся только 19.

Всего 19 городов, а в городе по одному корреспонденту (в Питере два): Санкт-Петербург, Мурманск, Калининград, Нижний Новгород, Казань, Ростов, Краснодар, Сочи, Пятигорск, Владикавказ, Магас, Грозный, Махачкала, Екатеринбург, Новосибирск, Красноярск, Воронеж, Хабаровск, Владивосток.

"Самара today" желает всем коллегам, попавшим в эту "эпоху перемен", найти новую достойную работу.

А.Барышев,
главный редактор Самара today

Использована информациясайтов:
Другой город

slon.ru

Самара

По ночам 17 и 18 августа будет ограничено движение на участке Московского шоссе

В связи с проведением ремонтных работ по переносу коммуникаций, 17 и 18 августа в ночное время (с 0:00 до 5:00) движение транспорта на участке Московского шоссе от ул. Масленникова до ул. Киевской в Самаре будет ограничено.

На железнодорожных переездах Самарской области подключают видеокамеры к сети ГИБДД

До конца года на Куйбышевской железной дороге отремонтируют 41 переезд. На 36 железнодорожных переездах выполнят текущий ремонт и еще на пяти – капитальный. На ряде переездов будут проведены работы по асфальтированию подходов к железнодорожным путям, укладке резинокордового настила, замене и установке современных направляющих столбиков ограждения.