Главная / Происшествия / Житель Самарской области убил соседку за то, что ее козы паслись на его огороде

Житель Самарской области убил соседку за то, что ее козы паслись на его огороде

Областной суд подтвердил законность приговора районного суда в отношении 47-летнего жителя Красноярского района Максута Тухватулина, который убил соседку, чьи козы паслись на его огороде. Судом установлено, что Тухватулин неоднократно выказывал своей соседке недовольство тем, что ее козы пасутся на его огороде в селе Новоурайкино.

Поскольку женщина не реагировала на замечания, днем 11 мая 2013 года мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, выстрелил из охотничьего ружья 16 калибра ей в голову с расстояния 70 метров.
От полученных ранений женщина скончалась на месте происшествия.

В судебном заседании мужчина свою вину не признал и показал, что он стрелял в коз, а соседку не видел.

Красноярский районный суд признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Определением судебной коллегии по уголовным делам Самарского областного суда приговор районного суда оставлен без изменения, сообщает сайт прокуратуры Самарской области.

Происшествия

Самарец погиб в уличной драке

Во дворе дома на улице Свободы в Самаре местные жители обнаружили труп 34-летнего мужчины с видимыми повреждениями головы.

Трое в масках, угрожая пистолетом, похитили у тольяттинца портфель с крупной суммой денег

На 34-летнего мужчину во дворе дома по проспекту Степана Разина в Тольятти напали трое вооруженных преступников в масках, и, угрожая, предположительно, газовым пистолетом, похитили портфель, в котором находилось более 900 тысяч рублей, после чего скрылись.

На трассе в Самарской области под колесами большегруза погиб пешеход

23 августа примерно в 00:10 на 1012 километре федеральной автодороги М-5 «Урал» на территории Волжского района водитель грузового автомобиля «MAN» с полуприцепом наехал на молодого человека 1998 года рождения, двигавшегося по краю проезжей части в попутном направлении без световозвращающих элементов на одежде.