Главная / Самара / Автономное энергоснабжение может стать альтернативой центральному

Автономное энергоснабжение может стать альтернативой центральному

Электростанция является силовой установкой, которая вырабатывает электрический ток. Она включает в себя электрогенератор, бензиновый или дизельный ДВС, а также ряд вспомогательного оборудования: пульт управления, автоматические устройства, систему шумоподавления, выхлопа отработанных газов, охлаждения и т. д.

По сравнению с мобильной, стационарная электростанция отличается большими габаритами, массой и устанавливается в специальном помещении на фундаменте. Такие установки используют преимущественно на промышленных предприятиях, в судоходстве, на буровых вышках и других объектах с высоким энергопотреблением. Выбирая автономный источник энергоснабжения, необходимо учитывать суммарную мощность подключаемых к нему потребителей. Мощность генератора при этом должна не только покрывать полученное число, но и иметь запас, обеспечивающий станции нормальную безаварийную работу.

Большим спросом у потребителей сегодня пользуются дизельные генераторы endress. Всю продукцию Еndress отличают превосходное качество, высокие эксплуатационные характеристики, а также экономичность. Успешное внедрение инноваций дает производителю очевидные преимущества на мировом рынке. В частности, конструкторами компании был создан генератор вертикального типа, нашедший широкое применение на Евро-азиатском континенте.

Самара

В Самарской области растет число пар, получивших направления на лечение бесплодия методом ЭКО

В 2017 году свыше 1 600 семей смогут провести циклы ЭКО бесплатно, за счет средств ОМС. Это на 20% больше, чем в 2016 году. Причем, почти 200 процедур из них удастся сделать дополнительно к плановым показателям за счет увеличения объема специализированной медицинской помощи и экономии средств ОМС в первом полугодии.