Главная / это Архив / в Мире / Происшествия мировые / Кто носит майку «Адидас»…: знаменитую компанию обвинили в пропаганде секс-туризма

Кто носит майку «Адидас»…: знаменитую компанию обвинили в пропаганде секс-туризма

«Адидас» срочно сворачивает продажу фирменных футболок с логотипом предстоящего Чемпионата мира по футболу, который пройдет в Бразилии. С требованием прекратить пропаганду секс-туризма и скрытую «торговлю телом» к руководству компании обратилось Управление по туризму этой южноамериканской страны.

«Сколько?»,- вопрошает на одной из футболок знойная девушка в бикини, имея в виду счет матча. После такой рекламы, которую один из лидеров спортивной одежды и амуниции, а по совместительству ведущий спонсор и официальный поставщик футбольных мячей для матчей, в бразильском туруправлении зашлись в ярости, вынудив компанию выступить в свою защиту с ответным заявлением. В нем, в частности, отмечается, что майки пошиты в ограниченном количестве и продаются только в Соединенных Штатах.

В свою очередь, управленцы от бразильского туризма настаивают на том, что правительство категорически против любых ассоциаций страны с сексапильным имиджем. «Мы делаем все от нас зависящее, чтобы пресечь так называемый секс-туризм во время чемпионата», который, напомним, пройдет с 12 июня по 13 июля этого года в 12 городах страны.

www.tourprom.ru

Спорт

Игра "Крыльев" с "Локомотивом" станет самой посещаемой в этом сезоне

Сегодня футбольные клубы "Крылья Советов" и "Локомотив" (Москва) встретятся между собой в Кубке России в третий раз в своей истории. Еще 8 раз команды встречались в Кубке СССР. В преддверии игры состоялось предматчевое совещание на стадионе "Металлург".