Главная / Происшествия / Директор коммерческой фирмы заплатит штраф за незаконную рекламу

Директор коммерческой фирмы заплатит штраф за незаконную рекламу

По постановлениям прокурора директор коммерческой организации, которая незаконно установила рекламные конструкции в Кировском районе г. Самары, заплатит штраф. В ходе проверки выявлены 2 рекламные конструкции, самовольно установленные обществом с ограниченной ответственностью «Метро-Медиа» около дома №152 по ул. Победы и на пересечении ул. Победы,170 и ул. Елизарова.

Установлено, что ООО «Метро-Медиа» договор аренды на данные земельные участки не заключался, департамент благоустройства и экологии администрации г.о. Самара разрешение на установку вышеуказанных рекламных конструкций не выдавал.

По результатам проверки прокурором района в отношении директора общества возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 7.1 КоАП РФ (самовольное занятие земельного участка), и 2 дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 14.37 КоАП РФ (нарушение законодательства о рекламе).

По итогам рассмотрения дел об административных правонарушениях директор организации признан виновным и ему назначено наказание в виде штрафов за каждое правонарушение.

В адрес юридического лица внесены представления об устранении нарушений земельного законодательства и законодательства о рекламе, которые находятся в стадии рассмотрения.

Происшествия

В Самарской области на НПЗ загорелся нефтяной резервуар

Сегодня на территории товарно-сырьевой базы "Новокуйбышевского НПЗ" загорелся резервуар. В результате повышенной температуры воздуха произошло тление перфорных отложений внутри пустого резервуара (находящегося на ремонте),