Главная / Происшествия / В Самарской области полицейские изъяли более 27000 литров алкогольной продукции

В Самарской области полицейские изъяли более 27000 литров алкогольной продукции

За две недели сотрудники органов внутренних дел Самарской области изъяли более 27 000 литров алкоголя на общую сумму, превышающую шесть миллионов рублей. В общей сложности полицейские выявили около семисот различных правонарушений – большинство административных протоколов составлены по статьям «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения» и «Нарушение правил продажи алкогольной продукции». Семьдесят представителей коммерческих организаций привлечены к административной ответственности за реализацию спиртного несовершеннолетним.

Кроме того, возбуждены три уголовных дела – в том числе, по факту подделки, изготовления или сбыта поддельных документов, а также розничной продажи несовершеннолетним алкогольной продукции.

Полицейские задокументировали три случая хранения и торговли некачественными алкогольными напитками, и три – изготовления и сбыта поддельных акцизных марок. В настоящее время по всем фактам проводятся проверки, по результатам которых будут приняты процессуальные решения в соответствии с действующим законодательством.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

Происшествия

В Тольятти полицейский подозревается в посредничестве во взятке

В Тольятти возбуждено уголовное дело по статье «Посредничество во взяточничестве» в отношении сотрудника одного из подразделений полиции. По версии следствия, подозреваемый получил от мужчины часть незаконного денежного вознаграждения для дальнейшей передачи должностным лицам за непривлечение его к установленной законом ответственности.

В Самарской области водитель насмерть сбил пешехода и уехал

21 сентября в 20:25 на 76 километре автодороги «Самара – Бугуруслан» водитель неустановленного транспортного средства наехал на неустановленного мужчину, двигавшегося по проезжей части. Сразу после этого водитель покинул место происшествия, не оказав потерпевшему помощь.

Пожизненное лишение свободы грозит двум жителям Ульяновской области за сбыт наркотиков в Тольятти

Полицейские задержали в лесном массиве, расположенном в Комсомольском районе Тольятти, двух жителей Ульяновской области - мужчину и женщину. В нижнем белье женщины обнаружили более восьмидесяти граммов неустановленного вещества, расфасованного по пакетам. В ходе проведения исследования было установлено, что изъятое вещество является наркотическим средством - n-метилэфедроном.