Главная / Самара / Половина жителей Самарской области считают ее экологическую обстановку неблагоприятной

Половина жителей Самарской области считают ее экологическую обстановку неблагоприятной

Как жители региона оценивают его экологическую обстановку? Исследовательская группа «Свободное мнение» и Маркетинговое агентство «360 градусов» в публикации по результатам исследования на тему отношения жителей Самарской области к проблемам экологии региона дают ответы на этот вопрос.

Преимущественно респонденты негативно оценивают экологическую ситуацию в регионе – совокупность оценок скорее неблагоприятна и совершенно неблагоприятна в Самаре составляет 61%, в Тольятти – 58%. При этом самарцы чаще, чем тольяттинцы оценивают экологическую обстановку как скорее неблагоприятную (51% в Самаре и 42% в Тольятти). И лишь четверть жителей Самары и Тольятти (24% и 27% соответственно) считают, что в их городах экологическая обстановка в той или иной мере благоприятна.

Рис 1. Как в целом Вы оцениваете экологическую обстановку в Вашем городе?

Мнение жителей двух крупнейших городов области, Самары и Тольятти, во многих аспектах совпадали. Однако в ответе на вопрос о том, как изменилась экологическая обстановка за последний год, удалось увидеть разницу оценок. Так, тольяттинцы чаще самарцев говорили об ухудшении экологии в их городе (в Тольятти 33% против 21% в Самаре).

Рис.2. Как, на Ваш взгляд, за последний год изменилась экологическая обстановка в Вашем городе?

Фото: ponedelnik.info

www.mnenie360.ru

Самара

В Самаре отмечается сезонный рост заболеваемости ОРВИ

За неделю с 11 по 17 сентября в Самарской области зарегистрировано 8555 случаев ОРВИ и гриппа, показатель на 10 тыс. населения – 26,6, в том числе в г.о. Самаре – 4791 случай, показатель на 10 тыс. населения – 40,5. В сравнении с прошлой неделей отмечается рост заболеваемости на 27,2% и 28,9% соответственно.