Главная / это Архив / Здоровье / Хочешь похудеть - спроси меня как, или Красота требует жертв.

Хочешь похудеть - спроси меня как, или Красота требует жертв.

Эталоны красоты современности очень сильно отличаются от тех, которые воспевались поэтами и художниками на протяжении многих столетий. Теперь женщина в погоне за стройностью, а то и «привлекательным» истощением готова рискнуть и прибегнуть к самым радикальным мерам. И все это даже не ради мужчин, которые, думается, остались бы довольны и «рубенсовскими» формами. Дело в стремлении соответствовать «голливудским» идеалам «худобы ради худобы». Навязанные стереотипы диктуют нашим дамам правильность размеров и наличие нужных сантиметров в талии, а отсутствие собственного мнения, порой, приводит к самым страшным последствиям.

Сегодня мы представляем топ-7 самых глупых способов избавления от лишних килограммов, которые по своим методам напоминают многосерийный фильм ужасов. Предупрежден – значит вооружен. Если худеть, то с умом, дабы не оказаться на больничной койке.

1. Две паразитарно-ядовитые таблетки

Пожалуй, самый, экстремальный и аномальный способ похудеть – это решиться на подобный «курс» таблеток, состоящий из 2 штук. В первой – находятся яйца паразитов, которые при попадании в человеческий организм, начинают расти, развиваться и благополучно жить. Среда позволяет – им там комфортно. Вы таете на глазах, паразиты крепнут и множатся. И вот когда, с вами начинают происходить «невообразимые» перемены, на помощь должна прийти другая таблетка. А в ней – яд, самый настоящий, который будет этих паразитов убивать. Вам все это не напоминает фильм ужасов? О последствиях подобной «диеты» напоминать даже не приходится. Долгие курсы настоящего лечения у грамотного специалиста после подобной терапии – это самое наилегчайшее, чем вы можете отделаться в погоне за красотой в стиле «очень страшного кино».

2. Система «прана» - питаемся воздухом

В наше время «просветление» это то, чего хотят достичь многие. И все бы ничего, если бы наш народ шел к этой цели традиционно и в духовном, и в «физическом» смысле слова. Но псевдо-восточная поп-метафизика, заполнившая собой духовное пространство нашей родины, всеми мыслимыми и немыслимыми способами пытается нашу родину увести сосем не туда. Нетрадиционные практики уже несколько раз заявляли о себе в совсем невыгодном свете. Врачебное и научное сообщество буквально кричит с экранов о пагубности некоторых способов достижения «просветления» и только нашим женщинам все нипочем. Одиночество и нелюбовь к себе заставляет их прибегать в том числе и к «уникальной» системе прана-питания. Вообще, адепты «праны» занимаются достижением гармонии с природой. Некоторые, самые продвинутые, могут обходиться без пищи длительно количество времени. Во многих верованиях обретение чистого сознания достигалось с помощью частичного отказа от плотских удовольствий, в том числе и от еды. Здесь делается упор на слово «частичное», а не полное. Опять-таки, каждому – по способностям. Но последователи праны, хотя, скорее, псевдопраны, пропагандируют полный отказ от питания и замену его воздухом.
А вот традиционные религии и доказательная медицина предупреждают о подобных «играх» со своим здоровьем, и убеждают отказаться от тотального голодания. Известно, что без еды человек может прожить 40 суток, затем наступает обезвоживание организма и смерть. Каким образом и когда адепты прана-питания собираются показывать результат такого «похудения»? Может, в следующей жизни?

3. Вата, как заменитель пищи

Еще один диетический маразм заключается в поглощении ватных шариков за прием.
Голливудская звезда и по совместительству дочь актера Эдди Мерфи промыла мозг многомиллионной аудитории, рассказав в прямом эфире о ватной диете. Многие модели, по ее словам, добились таких «сногсшибающих» результатов благодаря поеданию пяти ватных шариков за раз. Издевкой прозвучало и то, что шарики можно запивать водой, но лучше с добавлением лимона. А то и вовсе подобные продукты питания можно макать в лимонад или смусси для лучшего прохождения. И пускай бы все эти звезды шоу-биза ели даже бинты. Но самое ужасное, что услышав подобную новость, девочки-подростки начали копировать рацион звезды. Остается предположить, чем это все закончилось, и как отреагировали на подобные выходки родители несчастных.
Не надо иметь семи пядей во лбу, чтобы понимать, что поедание «предметов» не предназначенных для этого, может быть опасно для здоровья.

4. Чугунные оковы для легкости бытия

Сетка доктора Чугая – еще один способ похудеть без диет и физических упражнений. Быстро, легко и… больно. Гибкая и легкая металлическая конструкция вживляется в язык и причиняет обладательнице небывалый дискомфорт. Удовольствие от еды сводится на «нет», после чего теряется смысл в постоянном ее поглощении. В данном случае рацион заполняется жидкой пищей. Сетка носится в течение месяца, затем ее удаляют.
Подобный садистский метод похудения опасен для здоровья. Во-первых, может возникнуть аллергия на материал, из которого выполнена сетка. Во-вторых, имеется риск попадания инфекции и нагноения, что влечет и заражение крови, и изменение структуры языковой ткани. Сепсис моет закончиться летально, тут уже и язык не будет нужен, тем более дефективный.

5. Зондирование, как признак слабоумия

Английская тенденция безумного похудения постепенно внедряется и в наше сознание. В нос на сутки вставляется медицинский зонд для питания, по которому «пища» проникает в организм. Еда представляет собой смесь высокой белковой концентрацией и минимального процента углеводов. Калории подаются автоматически или вручную – у кого на что хватит сил после такого наполнения желудка. Способ, конечно, безболезненный, но совершенно дискомфортный. Представляете себя на работе в офисе или на производстве с зондом в носу? Хотя, думается, что, те, кто вставляют себе в нос подобные штуковины, вряд ли заняты чем-то серьезным.
Добавим напоследок, что обычно через зонд питаются люди, которые не в состоянии делать что-либо самостоятельно, лежачие или послеоперационные больные. В данном случае – больные на голову.

6. Вредные привычки в борьбе за стройность

По мнению некоторых «специалистов» в области экстремального похудения, курение притупляет вкусовые ощущения и подавляет аппетит. Пару пачек сигарет в день – и проблема с перееданием решена. Такие кошмарные выводы может опровергнуть не только медицина, но и любой человек, куривший когда-либо натощак. Врачи же утверждают, что осложнения, которые развиваются из-за этой вредной привычки, по степени нанесенного вреда организму, равнозначны набору полусотни килограммов лишнего веса.
К курению теперь еще и прибавился алкоголь – как способ сбросить лишнее. Скорее всего, этот метод выдуман худеющими алкоголичками, чтобы оправдать свое пристрастие к спиртному. Отказываясь от еды в пользу высококалорийного алкогольного напитка, эти дамочки развеяли все мифы о вреде выпивки. Частые возлияния в сочетании с редкими трапезами приводят к тяжелейшим последствиям.
Люди до сих пор попадают в зависимость от стимулирующих препаратов, предназначенных для похудения. Хотя многие подобные лекарства, активно рекламируемые еще несколько лет тому назад, сегодня находятся под строгим запретом.

7. Тайские таблетки

По идее, этот способ можно было бы отнести в раздел «Вредных привычек». Потому как тайские таблетки это не что иное, как наркотик. А наркотическая зависимость одна из самых страшных, существующих не земле. И, тем не менее, даже некоторые диетологи назначают эти «стимуляторы худения» своим пациентам. Синтетические препараты не только провоцирует резкие и очень опасные перепады давления, которые могут привести к судорогам и инсультам. Этот, по своей сути, наркотик разрушает нервную систему и мозг со всеми вытекающими: слабоумием, деградацией, распадом личности.
Не легка и опасна подобная дорога к похудению. И куда она приведет – очевидно каждому. Только вот почему-то с каждым годом все растет и растет количество поклонников «нездоровых» методов стать здоровее, красивее и счастливее.

По материалам сайта www.7mednews.ru