Главная / Происшествия / Очередной чиновник попался на взятке

Очередной чиновник попался на взятке

Речь идет о предоставлении разрешения за взятку беспрепятственное проведение работ по раскопке, демонтажу заброшенного нефтепровода на территории особо охраняемой зоны Жигулевского лесничества.

В Самарской области заместитель директора Федерального Государственного бюджетного учреждения признан виновным в получении взятки.

Собранные Ставропольским межрайонным следственным отелом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора заместителю директора ФГБУ «Национальный парк «Самарская лука» Евгению Чернецову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получении взятки).

Следствием и судом установлено, что 27 июля 2013 года Чернецов получил взятку в размере 120 тысяч рублей за незаконные действия – предоставление разрешения на беспрепятственное проведение работ по раскопке, демонтажу заброшенного нефтепровода на территории особо охраняемой зоны Жигулевского лесничества.

Приговором федерального суд города Жигулевск Самарской области Чернецову назначено наказание в виде штрафа в размере 1 миллиона 800 тысяч рублей в доход государства.

samara.sledcom.ru

04-03-2014 15:46

Происшествия

В Самаре «Лада Гранта» врезалась в «Субару» и перевернулась

Сегодня в 10:45 на улице Фрунзе в Самаре водитель автомобиля "Лада Гранта" проигнорировав запрещающий сигнал светофора, столкнулся с автомашиной "Субару".

От удара отечественная легковушка перевернулась на проезжей части. В результате ДТП 33-летняя пассажирка "Гранты" получила телесные повреждения, с которыми была доставлена в медицинское учреждение.

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

16 августа на территории Самарской области зарегистрировано 9 ДТП. При этом 10 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе - двое несовершеннолетних. Погибших нет. Участник одной из аварий находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

Более 500 крышек люков были сломаны или украдены в 2017 году в Самаре

За 7 месяцев текущего года специалисты «Самарских коммунальных систем» заменили 525 крышек водопроводных и канализационных люков. Крышки ломаются от чрезмерной нагрузки, деформируются дорожной и уборочной техникой, у них заканчивается срок службы. Но основная причина открытых колодцев – воровство крышек.