Главная / Происшествия / Очередной чиновник попался на взятке

Очередной чиновник попался на взятке

Речь идет о предоставлении разрешения за взятку беспрепятственное проведение работ по раскопке, демонтажу заброшенного нефтепровода на территории особо охраняемой зоны Жигулевского лесничества.

В Самарской области заместитель директора Федерального Государственного бюджетного учреждения признан виновным в получении взятки.

Собранные Ставропольским межрайонным следственным отелом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора заместителю директора ФГБУ «Национальный парк «Самарская лука» Евгению Чернецову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получении взятки).

Следствием и судом установлено, что 27 июля 2013 года Чернецов получил взятку в размере 120 тысяч рублей за незаконные действия – предоставление разрешения на беспрепятственное проведение работ по раскопке, демонтажу заброшенного нефтепровода на территории особо охраняемой зоны Жигулевского лесничества.

Приговором федерального суд города Жигулевск Самарской области Чернецову назначено наказание в виде штрафа в размере 1 миллиона 800 тысяч рублей в доход государства.

samara.sledcom.ru

04-03-2014 15:46