Главная / Самара / Глава инспекции по маломерным судам Самары уволен за фальшивый диплом

Глава инспекции по маломерным судам Самары уволен за фальшивый диплом

Руководитель самарской Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) МЧС России Валерий Андреев уволен с поста за предоставление недействительного диплома о профессиональном образовании.

"Андреев уволен с 1 марта по собственному желанию за предоставление недействительного диплома. В настоящее время никто не исполняет обязанности руководителя ГИМС. Должность остается вакантной, и претендентов на нее пока нет", — сказала представительница МЧС России по Самарской области Елена Шпотина.

Как сообщили в ведомстве, при поступлении на работу Андреев предоставил диплом о получении соответствующего профессионального образования в Самарском государственном техническом университете (СамГТУ). В декабре 2013 года региональная прокуратура провела проверку об использовании Андреевым поддельного диплома.

ГУ МЧС по Самарской области провело свою проверку. В ответ на запрос ведомство получило письмо из СамГТУ о том, что Андреев в вузе не обучался.

РИА Новости

Самара

22 сентября самарские водители смогут ездить на общественном транспорте бесплатно

В рамках проведения Европейской недели мобильности и Всемирного дня без автомобиля, который ежегодно отмечается 22 сентября, автомобилистам предлагается на один день отказаться от использования личных транспортных средств в пользу общественного транспорта, велосипедов и пешеходных прогулок.

Автобусы маршрута № 45 вновь следуют по улице Антонова-Овсеенко в Самаре

С 20 сентября Департамент транспорта Администрации городского округа Самара возобновил движение автобусов маршрута № 45 по ранее утвержденной схеме – по улице Антонова-Овсеенко (от ул. Авроры до ул. Советской Армии).

Из-за снижения ипотечных ставок переплата банкам за обычную двушку в Самаре сократилась на 17% за год

В прошлом году покупатель «средней» двушки на вторичном рынке за 3,2 млн рублей, который взял ипотеку на 15 лет, должен был вернуть банку в виде процентов 100% ее стоимости. Покупатель аналогичной квартиры в этом году переплатит уже меньше — 83%, а именно 2,49 млн руб.