Главная / Самара / Глава инспекции по маломерным судам Самары уволен за фальшивый диплом

Глава инспекции по маломерным судам Самары уволен за фальшивый диплом

Руководитель самарской Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) МЧС России Валерий Андреев уволен с поста за предоставление недействительного диплома о профессиональном образовании.

"Андреев уволен с 1 марта по собственному желанию за предоставление недействительного диплома. В настоящее время никто не исполняет обязанности руководителя ГИМС. Должность остается вакантной, и претендентов на нее пока нет", — сказала представительница МЧС России по Самарской области Елена Шпотина.

Как сообщили в ведомстве, при поступлении на работу Андреев предоставил диплом о получении соответствующего профессионального образования в Самарском государственном техническом университете (СамГТУ). В декабре 2013 года региональная прокуратура провела проверку об использовании Андреевым поддельного диплома.

ГУ МЧС по Самарской области провело свою проверку. В ответ на запрос ведомство получило письмо из СамГТУ о том, что Андреев в вузе не обучался.

РИА Новости

Самара

Всероссийская акция «Ночь кино» пройдет в Самарской области

27 августа в Самарской области пройдёт Всероссийская акция «Ночь кино». Цель Всероссийской акции «Ночь кино» - популяризация лучших фильмов отечественного кино, воспитание эстетических чувств подрастающего поколения, дальнейшее развитие российского кинематографа. Акция стала аналогом «Ночи музеев» и «Ночи искусств».